Salam alikoum/ Bonjour,
Voici de délicieux petits gâteaux secs très bon pour accompagner le café. Doux, légers et fondants en bouche. En plus très facile à en faire et avec un rien d'ingrédients. Plus d'excuses pour ne pas faire des gâteaux maison.
Ces gâteaux ont été préparés dans le cadre de ma participation au jeu de blog sur le forum des recettes du grand Maghreb et d'ailleurs. La recette est tirée du blog les gâteaux el-Afrah.
Merci Farah pour la recette.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min
Quantité: pour environ 40 pièces
Ingrédients:
Un verre=200 ml
4 oeufs
1 verre de sucre
Zeste de 2 citrons jaunes
1 verre d'huile
1/2 verre de lait
1 paquet de levure chimique (15 gr)
Vanille
Farine pour ramasser
Du sucre pour la décoration
Préparation:
Mélanger les oeufs, le sucre, le zeste de citron, l'huile, le lait et la vanille
Ramasser avec la farine et la levure (prévoir entre 500 et 700gr de farine, selon l'absorption)
Former des boulettes puis des anneaux
Les rouler dans du sucre et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner 10 à 12 minutes à 180º (four moyen)
À surveiller
********************
gâteaux secs, citron, aid, ramadan, Algerie, sablé, gâteaux algeriens