Bonjour,
L'autre jour j'avais préparé un mélange entre tajine et plat allant au four, ceux qui connaissent la cuisine Algérienne le reconnaîtront. Il est plus connu sous le nom de Tajine Zitoun (Tajine aux Olives).
La différence avec mon plat d'aujourd'hui: plus d'épices, ajout de la pomme de terre, diminution des olives, doré à la poêle, puis cuit au four... un total relooking même nos vielles ne vont pas le reconnaître hihihi...
Ingrédients pour 2 à 4 personnes:
- Des morceaux de poulet (j'en ai fait 4 morceaux),
- 100 g d'olives vertes dénoyautées,
- Des petites pommes de terre,
- 1 petit oignon,
- 1/2 verre de bouillon de poulet,
- Poivre noir, cumin, curry, poivre doux,
- Sel et huile d'olive.
Préparation:
- Mélange les épices avec le sel et couvrez avec les morceaux de poulet,
- Les faire dorer dans une poêle avec 3 c à s d'huile d'olive. Réservez,
- Dans la même poêle, faire dorer les pommes de terre épluchées. Réservez,
- Dans un plat allant au four faites un lit d'oignon coupés en fines rondelles, disposez les morceaux de poulet dessus et couvrez avec le bouillon de poulet. Enfournez à 200º,
- Entre temps, faites bouillir les olives puis les rincer à l'eau froide pour leur éliminer l'excès de sel. Répétez l'opération une autre fois,
- À mis cuisson du poulet, ajoutez les pommes de terre, les olives et terminez la cuisson,
- Servir bien chaud, avec du pain maison c'est meilleur.
Bon Appétit