750 grammes
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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 13:39

Bonjour,
Avant, j'avais une mauvaise idée sur la noix de coco car chez mes parents, elle n'était pas vraiment appréciée (par mon père), chose qui a poussé ma mère à ne pas l'utiliser du tout dans ses recettes culinaires. Mais voila, maintenant que c'est moi ma propre cuisinière, j' ai voulu tenter des recettes à base de cette dernière, je vous dis sincèrement: nous avions eu tort de laisser passer ce petit délice de la nature...

Ingrédients:

  • 3 oeufs,
  • Une mesure d'huile,
  • Une mesure de sucre glace,
  • 200 ml de crème liquide,
  • 1 mesure et 1/2 de farine,
  • 3 c à s de noix de coco (la prochaine fois je mettrai plus)+ 1 c à c pour la décoration,
  • 150 g de chocolat noir+ 50 g pour la décoration,
  • 1 paquet de levure chimique (le mien fait 15 g),
  • 1 paquet de sucre vanillé,
  • Une pincé de sel.

Préparation:

  1. Battre l'oeuf avec le sucre glace, le sel et le sucre vanillé pendant 5 minutes,
  2. Ajouter l'huile, les 150 g de chocolat fondue au micro-onde, la crème liquide et les 3 c à s de noix de coco,
  3. Incorporez, petit à petit, la farine et la levure,
  4. Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four chaud à 180º pendant 40 à 45 minutes,
  5. Une fois froidi, démoulez et nappez de chocolat fondu puis parsemez de noix de coco.

004


Bonne Dégustation.

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commentaires

S
salam nesyla bravoo un délice.
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K
j'adore ton gateau, bravo ma chere!bises
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A
il est super ce gâteau!!bonne nuit bisous
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C
Mais zut, j'ai plus de noix de coco, c'est ce que je disais sur mon blog autrement je crois que j'aurai essayé dès cet après midi !!!!
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O
moi aussi j'aime le coco!! merci du partage! bisous
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