Bonjour,
Je crois que j'ai un peux tarder pour vous présenter une quiche ou une tarte salée... mais ne vous en faites pas car y en a des recettes mais un peu prise pour les publier... alors voici une quiche bien originale, rapide très bonne, avec des légumes... oui que des légumes pour les amateurs... comme c'est l'été, alors on en profite...
Ingrédients:
◊ 200 g de pâte feuilletée du commerce pour moi,
◊ Une aubergine,
◊ Un oignon,
◊ 2 tomates,
◊ 2 c à s de coulis de tomates, aussi, du commerce pour moi,
◊ 50 g de fromage râpé,
◊ Sel et huile d'olive.
Préparation:
◊ Commencer par préparer la garniture en mettant dans une poêle antiadhésive l'aubergine épluchée et coupée en petits dés avec sel et un filet de huile d'olive. faire revenir à feu doux en remuant constamment. Dès que le légume commence à prendre coloration, ajouter l'oignon coupé en petits dés aussi. Couvrir et laisser cuire, environ 10 minutes. Ajouter alors les dés de tomates, deux minutes après éteindre le feu et laisser la poêle couverte.
◊ Étaler la pâte feuilletée en rectangle. Couper des bandes de l'extrémité de la pâtes et reposer sur la pâte pour avoir des bords élevés.
◊ Piquer la pâte avec une fourchette, étaler le coulis de tomate, saupoudrer de fromage râpé puis étaler le garniture à base d'aubergine sans couvrir les bords.
◊ Enfourner dans un four chaud pour 25 à 30 minutes à 180º.
Bon Appétit ....