Salam alikoum/ Bonjour,
En voici une nouvelle façon de faire des brioches ou des biscuits, tout dépend de ce qu'on veut mettre en valeur. Dans les deux cas, c'est un résultat diffèrent de ce qu'on a l'habitude de voir, du moins pour moi. Ici on a deux types de farce, au caramel et aux pommes, les deux étaient très bonnes, mais j'avais un petit faible pour ceux aux pommes que je vous conseille vivement d'essayer. Vous pouvez les présenter avec ou sans sucre glace.
Difficulté: moyenne
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 20 min
Quantité: pour une 50 de pièces
Ingrédients:
250 ml d'eau,
1 c à c de sel,
2.5 c à s de beurre,
100 g de sucre,
500 g de farine,
8 g de levure sèche,
7 g de levure chimique,
1 pomme + 2 c à s de sucre roux (ou blanc),
Caramel,
1 jaune d'euf + 1 c à s de lait,
Sucre glace.
Préparation:
Mettre touts les ingrédients dans l'ordre donné dans la MAP, programme pétrir/pâte à pizza/ pâte levée etc,
Laisser doubler de volume,
Éplucher, évider et couper en petits dés la pomme,
La caraméliser légèrement dans une poêle,
Dégazer la pâte, la diviser en deux boules et l'étaler sur un plan généreusement fariné,
Y mettre sur l'une d'elle le caramel et sur l'autre les dés de pomme,
Rouler en boudin, le couper en deux (pour faciliter le travail) et l'envelopper dans du papier film,
Mettre au congélateur 1 heure (pour découper plus facilement en biscuits),
Découper des biscuits d'1/2 centimètre de largeur et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson,
Badigeonner de jaune d'oeuf avec un peu de lait et faire cuire pendant 15 à 20 minutes à température moyenne,
Saupoudrer de sucre glace si vous le désirez.