750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2013 3 04 /09 /septembre /2013 08:00

Salam alikoum/ Bonjour

Une bien belle recette venant de ma chère maman. Un délice de courgettes farcies bien relevées avec du curcuma et du gingembre. Une recette nouvelle pour moi qui m'a été révélée y a pas très longtemps. Merci maman

courgettes-farcies-au-four.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 30 mn

Temps de cuisson: 35 mn

Nombre de personnes: 4

Ingrédients:

Pour les courgettes farcies:

4 grosses courgettes

300 gr de viande hachée

3 càs de riz

1 càs de chapelure

2 gousses d'ail écrasées

Du sel et du poivre noir

1 petit blanc d'oeuf

Pour la sauce:

200 ml de coulis de tomate (ou 2 grosses tomates mûre réduites en purée)

3 gousses d'ail écrasées

2 à 3 feuilles de laurier

Un peu de thym

Un petit filet d'huile d'olive (facultatif, si vous n'aimez pas, ne le remplacez pas par d'autres huiles car les courgettes vont d'abord passer à la poêle, donc elles seront le suffisamment grasses)

Du poivre noir, du curcuma, du gingembre et du piment doux

Du sel

Finition:

80 gr de fromage râpé

Préparation:

Commencer par gratter les courgettes, les couper en deux, les évider et les saler légèrement

Garder la chaire, la détailler encore avec un couteau et la mélanger avec le reste des ingrédients de la farce

Bien malaxer avec la main. Farcir les courgettes. Si il en reste de la viande hachée, former des doigts avec

courgettes-farcies-au-four.1.jpg

Dans une poêle anti-adhésive passer les courgettes farcies dans très peu d'huile chaude des deux côtés. Le but c'est pas de les cuire, sinon de les dorer. Elles seront beaucoup plus savoureuses

Entre temps, verser dans un plat allant au four touts les ingrédients de la sauce et mélanger avec une cuillère, ajouter un peu d'eau (50 ml environ, la courgette va donner son eau après), vous pouvez rajouter de la tomate concentrée diluée dans cette d'eau

courgettes-farcies-au-four.2.jpg

Disposer les courgettes dorées directement sur cette sauce, ajouter un peu de fromage râpé pardessus chaque demie courgette, couvrir avec du papier aluminium et enfourner pour 35 minutes à 200º

Ôter le papier alu et laisser gratiner en position grill

Décorer de persil ciselé et accompagner de tranches de citron

courgettes-farcies-au-four.3.jpg

 

courgettes, gratin, viande hachée, sauce

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
Une recette comme j'aime, simple et bonne !
Répondre
N
merci pour la recette je les realiser elle est très bonne merci
Répondre
N
très contente pour toi ma belle. bisous
S
Une recette que je vais faire ASAP car elle me fait baver.Bisous
Répondre
M
si c'est une recette de maman ... elle ne peut être que délicieuse !!
Répondre
D
ton plat est très appétissant ya3tik saha !
Répondre

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png