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4 septembre 2013 3 04 /09 /septembre /2013 08:00

Salam alikoum/ Bonjour

Une bien belle recette venant de ma chère maman. Un délice de courgettes farcies bien relevées avec du curcuma et du gingembre. Une recette nouvelle pour moi qui m'a été révélée y a pas très longtemps. Merci maman

courgettes-farcies-au-four.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 30 mn

Temps de cuisson: 35 mn

Nombre de personnes: 4

Ingrédients:

Pour les courgettes farcies:

4 grosses courgettes

300 gr de viande hachée

3 càs de riz

1 càs de chapelure

2 gousses d'ail écrasées

Du sel et du poivre noir

1 petit blanc d'oeuf

Pour la sauce:

200 ml de coulis de tomate (ou 2 grosses tomates mûre réduites en purée)

3 gousses d'ail écrasées

2 à 3 feuilles de laurier

Un peu de thym

Un petit filet d'huile d'olive (facultatif, si vous n'aimez pas, ne le remplacez pas par d'autres huiles car les courgettes vont d'abord passer à la poêle, donc elles seront le suffisamment grasses)

Du poivre noir, du curcuma, du gingembre et du piment doux

Du sel

Finition:

80 gr de fromage râpé

Préparation:

Commencer par gratter les courgettes, les couper en deux, les évider et les saler légèrement

Garder la chaire, la détailler encore avec un couteau et la mélanger avec le reste des ingrédients de la farce

Bien malaxer avec la main. Farcir les courgettes. Si il en reste de la viande hachée, former des doigts avec

courgettes-farcies-au-four.1.jpg

Dans une poêle anti-adhésive passer les courgettes farcies dans très peu d'huile chaude des deux côtés. Le but c'est pas de les cuire, sinon de les dorer. Elles seront beaucoup plus savoureuses

Entre temps, verser dans un plat allant au four touts les ingrédients de la sauce et mélanger avec une cuillère, ajouter un peu d'eau (50 ml environ, la courgette va donner son eau après), vous pouvez rajouter de la tomate concentrée diluée dans cette d'eau

courgettes-farcies-au-four.2.jpg

Disposer les courgettes dorées directement sur cette sauce, ajouter un peu de fromage râpé pardessus chaque demie courgette, couvrir avec du papier aluminium et enfourner pour 35 minutes à 200º

Ôter le papier alu et laisser gratiner en position grill

Décorer de persil ciselé et accompagner de tranches de citron

courgettes-farcies-au-four.3.jpg

 

courgettes, gratin, viande hachée, sauce

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Published by Nesyla - dans Plats & Tajine
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commentaires

naima 11/09/2013 12:02

merci pour la recette je les realiser elle est très bonne merci

Nesyla 18/03/2015 11:29

très contente pour toi ma belle. bisous

souska 05/09/2013 07:49

Une recette que je vais faire ASAP car elle me fait baver.Bisous

Maryse & Cocotte 04/09/2013 09:26

si c'est une recette de maman ... elle ne peut être que délicieuse !!

delicious 27/09/2012 08:58

ton plat est très appétissant ya3tik saha !

lesgourmandisesdeoumouzoheir 26/09/2012 21:41

ta dolma est superbe.bonne soirée

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