Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Bonjour,
Un dessert qui reflète bien la saison, un parfum qui nous fait rappeler les gâteaux roulés et les petits biscuits qu'on dégustes en cette période de l'année, et pour compléter la liste, en voici un dessert succulent qui sent aussi l'orange. Doux et acide au même temps, ce dessert va vous conquérir, de plus, très facile à réaliser et sans avoir à attendre 24h pour le déguster...
Ingrédients pour 4 verrines:
200 g de fromage blanc type Philadelphia,
200 ml de crème liquide à monter,
3 belles oranges bien juteuses,
4 c à s de sucre,
Sucre pour le jus d'orange (selon l'acidité de ces dernières),
Des biscuits à la cuillère (boudoirs)
Préparation:
Monter la crème liquide en chantilly, ajouter 2 c à s de sucre à la fin,
Battre au fouet le fromage blanc et les 2 c à s de sucre restantes,
Presser deux oranges et les sucrer,
Joindre les deux crèmes en ajoutant 2 c à s de jus d'orange. Mélanger délicatement en faisant des mouvements de rotation de haut en bas,
Tromper les boudoir dans le jus d'orange (il faut qu'ils soient imbibés) et les dresser dans les verrines de service,
Couvrir avec 1 c à s de crème,
Refaire la même opération, puis les réfrigérer pour 4 à 5 heures,
Décorer avec l'orange restante.
Bonne dégustation