Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ bonjour,
Voila un maintenant un bon moment que j'ai préparé ce délicieux velouté que j'ai trouvé sur le forum des recettes du grand maghreb et d'ailleurs, et proposé par Rachida qui tient aussi le blog de De ma cuisine, mais cela vous devez déjà le savoir!
Merci Rachida!
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 25 min
Pour: 6 à 8 personnes
Ingrédients:
1 grosse courgette
2 carottes moyennes
1 pomme de terre moyenne
1 petite branche de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
100g de fromage blanc (j'ai utilisé à l'ail et aux fines herbes)
2 c a s de crème fraîche
100 g de fromage râpé
Du sel, du poivre noir et de l'huile
Préparation:
Laver et couper les légumes, les faire revenir quelques minutes avec l'huile, le sel et le poivre
Arroser d'eau chaude (environ 800 ml) et laisser cuire
Une fois que le tout ait cuit, vérifier s'il y a suffisamment d'eau, passer au mixeur ajouter le fromage blanc mélangé avec la crème fraîche, mélanger bien et porter a ébullition une fois
Retirer du feu, servir décorer de fromage râpé
Comme l'a dit Rachida: "Un vrai délice".