Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam Alikoum/ Bonjour,
Une délicieuse recette que nous faisait ma maman, ça change de la farce à la viande hachée (tomates farcies à la viande hachée), mais c'est surtout économique et super facile à faire. Une recette que vous pouvez garder dans votre tiroir pour la réaliser en mois de Ramadan inchallah, histoire de se reposer un peu des viandes!
En plus de donner un goût plus prononcé au plat, l'ajout du fromage permet d'avoir un repas plus consistant!
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 belles tomates mûres
4 oeufs moyens
100 gr de fromage râpé
Pour la sauce:
1 càs de concentré de tomate
1 feuilles de laurier
Du thym
1 càc de d'ail écrasé
Un filet d'huile d'olive
Sel, poivre noir et piment doux
Préparation:
Laver et vider les tomates,
Mettre la pulpe de la tomate dans un mixer ajouter le concentré de tomate, l'ail, l'huile d'olive et les épices,
Mixer et verser le tout dans un plat allant au four. Ajouter les feuilles de laurier et le thym,
Saler légèrement les tomates de l'intérieur, mettre au fond un peu de fromage râpé, casser un oeuf dans chaque tomate, le saler légèrement et recouvrir de fromage râpé,
Déposer les tomates dans le plat contenant de la sauce, recouvrir de papier alu et enfourner 30 minutes. Retirer le papier alu et laisser le fromage prendre une petite couleur dorée en position grill.
Présenter avec du riz blanc, la sauce lui va parfaitement.
