Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ Bonjour
Je vous propose aujourd'hui une recette sortie tout droit de mon imagination. Une belle entrée ou bien un plat, comme vous le voulez. Y a pas de photo de l'intérieur du cake vu qu'il a était présenté à des invités et l'assiette et retournée vide!
Difficulté: Facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients: pour un moule de 20*12
300 g de filets de poisson blanc (colin ici)
200 g de gambas cuites
2 petites boites de thon à la tomate
3 oeufs
2 càs de farine
1/2 càc de levure chimique
Sel, poivre noir et cumin
Une noix de beurre et 1 càs de chapelure
Préparation:
Bouillir 1/2 litre d'eau salée. Éteindre et tromper dedans les filets de poisson (les faire pocher) 5 minutes
Les égoutter et les émietter dans une jatte,
Ajouter les gambas en petits morceaux, le thon, les épices, puis incorporer les oeufs,
Ajouter la farine et la levure en dernier,
Beurrer un moule, recouvrir le bas de papier cuisson et saupoudrer de chapelure,
Verser l'appareil dedans et saupoudrer la surface aussi de chapelure
Enfourner pour environ 30 minutes. Le cake est cuit quand plus de liquide ne ressort en introduisant un couteau au milieu.