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Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...

Terrine de poisson et de gambas

Salam alikoum/ Bonjour

Je vous propose aujourd'hui une recette sortie tout droit de mon imagination. Une belle entrée ou bien un plat, comme vous le voulez. Y a pas de photo de l'intérieur du cake vu qu'il a était présenté à des invités et l'assiette et retournée vide!

terrine-de-poisson-et-crevettes.jpg

Difficulté: Facile

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 30 min

Pour 6 personnes

Ingrédients: pour un moule de 20*12

300 g de filets de poisson blanc (colin ici)

200 g de gambas cuites

2 petites boites de thon à la tomate

3 oeufs

2 càs de farine

1/2 càc de levure chimique

Sel, poivre noir et cumin

Une noix de beurre et 1 càs de chapelure

terrine-de-poisson-et-crevettes1.jpgPréparation:

Bouillir 1/2 litre d'eau salée. Éteindre et tromper dedans les filets de poisson (les faire pocher) 5 minutes

Les égoutter et les émietter dans une jatte,

Ajouter les gambas en petits morceaux, le thon, les épices, puis incorporer les oeufs,

Ajouter la farine et la levure en dernier,

Beurrer un moule, recouvrir le bas de papier cuisson et saupoudrer de chapelure,

Verser l'appareil dedans et saupoudrer la surface aussi de chapelure

Enfourner pour environ 30 minutes. Le cake est cuit quand plus de liquide ne ressort en introduisant un couteau au milieu.

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O
superbe cette recette!! merci du partage et bonne journée
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S
hummm trop bon !
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É
Ça fait bien longtemps que je n'ai plus fait de "pain de poissons"... Je sens que je devrais m'y remettre un de ces quatre... Merci de m'avoir donné l'idée...<br /> Et belle nuit !
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E
Elle doit être très bonne cette terrine!
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M
tu m'étonnes qu'elle soit retournée en cuisine vide ! ils se sont régaler !!
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