Salam alikoum/ bonjour,
Voici le plat de calamar que je vous présentais hier. Un plat très savoureux avec une sauce bien onctueuse. On a beaucoup aimé. Je m'attendais à ce qu'il soit un peut lourd surtout avec le jeûne, mais non, il s'est avéré un plat en toute légerté que vous pouvez parfaitement préparer pour le f'tour du Ramadan.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min
Nombre de personne: 4
Ingrédients:
Pour cette quantité de sauce, vous pouvez aller jusqu'à 500 gr de calamars surgelés. Si vous achetez des calamars frais, faites les congeler au préalable (la veille) pour qu'ils de durcissent pas en cuisson.
1 petit oignon
3 gousses d'ail
1 càc de concentré de tomate
1 càc de derssa de felfel (concentré de poivron rouge, facultatif mais ça donnera un excellent goût)
100 ml de coulis de tomate
1 feuille de laurier
Sel, poivre noir, piment doux et un peu d'huile
Préparation:
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon râpé et l'ail écrasé. Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier
Ajouter ensuite le piment doux, le coulis de tomate, le concentré et la derssa. Arroser avec 1 verre d'eau et laisser le tout bien fusionner.
Quand la sauce est un peu épaisse, incorporer les rondelles de calamar sans les décongeler, mais lavées sous le robinet pour les faire séparer.
Laisser cuire quelques 10 minutes. Accompagner de tranches de citron.
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Saha f'tourkoum/ Bon appétit
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