Salam alikoum / Bonjour,
Voici le plat que j'ai réalisé le premier jour du ramadan, un tajine tout en légèreté.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min
Quantité: 4 personnes
Ingrédients:
400 gr de steak de veau ou de bœuf
1 petit oignon
200 gr d'olives vertes dessalées
1 càs de concentré de tomate
4 càs de coulis de tomate ou une belle tomate râpée
Sel et huile
Une pincé de: poivre noir, piment doux, curcuma et cumin
Préparation:
Faire revenir l'oignon et les steaks coupés en petits dés dans un peu d'huile et de sel
Ajouter les épices et laisser revenir à feu très doux
Mélanger le concentré de tomate avec le coulis de tomate et environ 1 verre d'eau
Arroser avec le tajine
Laisser cuire et au bout de 10 à 15 minutes ajouter les olives (coupées ici car elles étaient trop grosses)
Laisser le tout prendre saveur quelques 10 petites minutes
algerie, Cuisine Marocaine, Sauce, Tomates, Ail, viande, olives, tajine