Salam,
Je partage avec vous ma table du f'tour (repas) d'hier, le premier jour du Ramadan. J'essaie de préparer varié et peu de quantité, comme ça pas de restes et chaque jours on a un nouveau menu. J'essaie aussi d'équilibrer entre viandes, légumes et produits laitiers. Sans oublier les boissons comme le l'ben, le thé en soirée et les jus maison qui contiennent bien évidemment des fruits. J'espère vous aider à vous inspirer, et surtout ne faites pas de grandes quantités.
En détails, il y avait:
Bourek à la viande hachée et fromage portions
Et pain maison que j'ai oublié un peu au four lolll, mais il était très léger, la recette est ici
En deuxième plat, tajine zitoun ou poulet aux olives, recette est ici, mais sans viande hachée ni champignons.
On termine avec la salade de poivrons grillés et lahlou (tajine de viande sans viande loll). Les deux recettes sont à venir inchallah.
Dans la soirée, c'était thé glacé, fruits, kalb el-louz aux amandes, recette ici, et m'halbi (crème de riz)
Voila, j'espère vous avoir donné quelques idées. Saha f'tourkoum