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4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 14:55

Salam alikoum/ Bonjour,

Comme c'est la rentrée dans la plupart des coins d'où mes lectrices me suivent (ici pas encore, c'est jusqu'à la semaine prochaine), je vous mets en ligne un plat que vos enfants vont adorer. Moi mon plaisir c'est de voir ma fifille entrain de le manger avec son visage tout rouge plein de sauce tomate lolll. Quelle joie de voir ses enfants terminer leur assiette!!!!

spaghetti-aux-boulettes.jpg

Difficulté:facile

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 45 min

Quantité: pour 4 personnes

Ingrédients:

Des spaghetti

Pour les boulettes de viande hachée:

250 gr de viande hachée

1 càs de chapelure

1 petit oignon râpé

Une pincé de poivre noir, curcuma, gingembre, curry et sel

1/2 blanc d'oeuf

8 càs d'huile neutre pour la friture

Pour la sauce tomate:

1 oignon moyen râpé

4 gousses d'ail

250 ml de coulis de tomate (ou 3 belles tomates râpées ou mixées)

1 càs pas pleine de concentré de tomate

Même épices que pour les boulettes

Un filet d'huile d'olive

Préparation:

Mélanger touts les ingrédients de la viande hachée (sauf l'huile), former des boulettes de la grosseurs d'une grosse olive et les faire revenir dans de l'huile chaude à feu vif en les faisant dorer sur touts les côtés (pas la peine de les faire cuire à 100%)

spaghetti-aux-boulettes1.jpg

Retirer les boulettes, diminuer de moitié l'huile, rajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir dans cette poêle l'oignon râpé et l'ail écrasé pendant 10 petites minutes à feu doux

Rajouter le coulis de tomate, le sel et les épices. 15 minutes après, ajouter le concentré de tomate et arroser de 250 ml d'eau chaude et porter à ébullition

Incorporer alors les boulettes de viande hachée moitié cuites et terminer la cuisson quelques 20 minutes de plus. La sauce va épaissir et prendre une couleur plus foncée

spaghetti-aux-boulettes2.jpg

Entre temps cuire les pâtes (aldente qui veut dire pas totalement) dans de l'eau bouillantes avec un peu de sel et de l'huile d'olive

Les égoutter (pas à 100%) et les incorporer toute de suite dans la sauce avec un peu de leur eau de cuisson

Laisser absorber quelques 10 petites minutes puis servir toute de suite encore chaud.

spaghetti-aux-boulettes3.jpg

**********************************

spaghetti, pâtes, italie, viande hachée, enfants, sauces, tomate, boulettes

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commentaires

F
Salam alikoum <br /> Cela fait un moment que je prévoyais de les faire.<br /> Bien mal m’en a pris d’attendre aussi longtemps.<br /> Je viens à peine de les faire et les ai goûtées .<br /> C’est vraiment très très bon ,mes enfants ont hâte de manger .<br /> BarakAllah fik
Répondre
L
Réalisé ce midi, c'était super bon baraka Allahoufiki
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N
<br /> <br /> très contente que cela vous ai plu. wa fiki baraka oukhti<br /> <br /> <br /> <br />
O
Salam aleyki wa rahmatu Llahi wa barakatu okhty,<br /> Jazak Allahu kheiren pour ce partage!!! Un régal!<br /> Boussa
Répondre
N
<br /> <br /> bessahatkoum ma soeur. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Salamaleykoum. Merci! c'est une super recette.
Répondre
B
jaddor!!!!!!!!
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