Bonjour,
Voila une petite recette bien simple et rapide à faire avec un résultat très satisfaisant: veau aux olives avec une sauce onctueuse et très réduite, huuum... Le plat peut accompagner des vols-au-vents, des pâtes, du riz ou tout simplement seul avec du bon pain maison... Pour nous, c'était le cas, alors pour l'enrichir encore plus, j'ai rajouté une boite de champignon en fin de cuisson...
La recette est tirée d'un ancien livre de cuisine, je vous fais un copier/ coller .
Ingrédients:
◊ 1 kg de viande de veau (épaule ou gigot),
◊ 4 c à soupe d'huile,
◊ 2 c à s de farine,
◊ 2 gousses d'ail,
◊ 1 oignon,
◊ 2 tomates mûres,
◊ Thym/ laurier,
◊ 1 c à s de tomate concentré,
◊ 150 g d'olives vertes dénoyautées,
◊ 150 g de champignon en boite,
◊ Poivre noire et sel.
Préparation:
◊ Faire chauffer l'huile et mettre les morceaux de viande. Faire saisir, ajouter l'oignon haché,
◊ Quand la viande est bien rissolée, la saupoudrer de farine et remuer quelques instants, puis ajouter l'ail haché, la tomate réduite en purée et la c à s de concentré de tomate,
◊ Recouvrir la viande d'eau, saler, poivrer mettre le thym et le laurier et laisser cuire en ajoutant les champignons et les olives vertes dessalées en fin de cuisson.
◊ Servir bien chaud.
Bon Appétit...