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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 13:00

Salam Alikoum/ Bonjour,

Comment ça va? j'espère que vous allez tous et toutes bien! Je refais surface parmi vous, je suis un peu libérée, c'est bon plus de cours, mais reste la thèse finale pour Juin Inchallah.

Alors pour bien commencer, quoi de plus bon que cette belle assiette! La recette est tirée du blog de Samiha (sur ma table), une délicieuse recette qui change de l'habituelle façon de cuire les gambas ou les crevettes. Je n'ai rien changé à recette originale, sauf que j'ai utilisé des crevettes grises à la place des gambas (titre contradictoire!!) et l'ajout de coulis de tomate pour avoir un peu de sauce. Et en parlant de sauce, cette dernière est très savoureuse, prévoyez du bon pain pour l'accompagner, et une bonne tortilla de patata lol!

ragout-de-gambas.jpg

Difficulté: très facile

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 20 min

Nombre de personnes: 2

 

Ingrédients:

3 càs huile d’olive d'olive

1 oignon

1 belle tomate

500g de crevettes ou de gambas

3 gousses d’ail

Piment doux

Sel et poivre noir

Une càs de coulis de tomate

Origan Persil frais

  ragout-de-gambas1.jpg

Préparation:

Couper l’oignon en petits dés et les faire revenir dans de l’huile d'olive 

Ajouter les gambas ou les crevettes et remuer quelques secondes

Éplucher puis couper la tomate en petits cubes aussi. Les incorporer à la poêle

Remuer et laisser cuire à petit feu. Assaisonner, ajouter l’ail écrasé, le persil hachés, un càs de coulis de tomate et arroser d'un demi verre d'eau chaude (environ 100 ml)

Remuer le tout et retirer du feu

Déguster aussitôt accompagné de citron.

ragout-de-gambas2.jpg

Bon appétit et à très bientôt inchallah

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commentaires

O
je te remercie pour le clin d'oeil nesrine, et bravo pour ta réalisation, les crevettes grises c'est encore mieux..lol<br /> bisous
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R
Bsahetkoum, c'est delicieux
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S
bon retour !
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S
Salam Alykoum Nesyla ! Un pure délice ma belle ! Yatik saha , inchallah tu vas bien ? bisous
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C
hummm délicieux une autre façon bien gourmande de les préparer, merci !!!!
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