750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 14:27

Bonjour,

Cela fait un bon bout de temps que je n'ai pas posté de recettes de quiche/. Pour me rattraper, en voici une offre de 2×1... Régalez vous...

Quiche aux oignons et au fromage de chèvre

quiche-aux-oignons.jpg

Ingrédients:

Une pâte brisée,

◊ 4 gros oignons,

◊ 200 ml de crème liquide,

◊ 3 oeufs,

◊ Une belle poignée de persil haché,

◊ Une dizaine d'olives noires dénoyautées,

◊ Une bûche de 100 g de fromage de chèvre,

◊ Sel, poivre noir et huile d'olive.

Préparation:

◊ Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles,

◊ Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec un peu de sel,

quiche-aux-oignons1.jpg

◊ Une fois l'oignon ait cuit, le mélanger avec le reste des ingrédients sauf le fromage,

quiche-aux-oignons2.jpg

◊ Cuire la pâte brisée à blanc (moitié cuisson), verser l'appareil aux oignons, déposer le fromage de chèvre en rondelles et faire cuire jusqu'à ce que le tout prend une consistance solide.

quiche-aux-oignons3.jpg

Bon Appétit...

quiche-aux-oignons4.jpg

Bon à savoir:

◊ Le fromage de chèvre peut être remplacé par du camembert.

 

Quiche aux poivrons et à la viande hachée

quiche aux poivrons, viande hachéeIngrédients:

Une pâte Brisée,

◊ Un poivron rouge de taille moyenne,

◊ Un poivron jaune de taille moyenne,

◊ Un petit poivron vert,

◊ 1 petit oignon,

◊ 100 g de viande de boeuf hachée,

◊ 1/2 verre de lait (125ml),

◊ 3 oeufs,

◊100 g de fromage râpé,

◊ Sel, poivre noir et huile d'olive.

Préparation:

◊ Éplucher l'oignon, le couper en petits dés et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive,

◊ Laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits dés et les incorporer à la poêle avec l'oignon,

◊ Saler, poivrer et faire revenir 2 à 3 minutes,

quiche-aux-poivrons--viande-hachee1.jpg◊ Ajouter la viande hachée et laisser cuire,

◊ Étaler la pâte brisée et avec les chutes faire de petites fleurs comme décoration. Les coller avec un peu d'oeuf battu,

quiche-aux-poivrons--viande-hachee2.jpg

◊ Faire cuire à blanc et moitié cuisson,

◊ Mélanger l'appareil poivrons/viande hachée avec le lait, les oeufs et le fromage râpé.

quiche-aux-poivrons--viande-hachee3.jpg

Verser ce dernier sur la pâte moitié cuite et remettre au four à feu moyen jusqu'à ce que le tout prend une consistance solide.

quiche-aux-poivrons--viande-hachee4.jpg

Bon Appétit...

quiche-aux-poivrons--viande-hachee5.jpg

Alors, laquelle vous tente?


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> J'aime beaucoup la déco de ta quiche...je parle des petites fleurs.<br /> A retenir.<br /> Merci.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> très joli et très bon s'en doute bise zahra<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> tout ce quiest en tarte salée, j'daore et les tiennes en plus d'etre asolument appétissantes sont magnifiques<br /> bises et doux week end<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je prendrai bien une part des deux!!! que c'est joli avec les petites fleurs tout autour! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ohhh elles sont trés belles tes quiches, bien coloré et ordonnée j'aime bcp. La premiére à l'oignon et chèvre me tente plus<br /> <br /> Merci nesyla djoumou'a moubaraka<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png