Bonjour,
Cela fait un bon bout de temps que je n'ai pas posté de recettes de quiche/. Pour me rattraper, en voici une offre de 2×1... Régalez vous...
Quiche aux oignons et au fromage de chèvre
Ingrédients:
◊ 4 gros oignons,
◊ 200 ml de crème liquide,
◊ 3 oeufs,
◊ Une belle poignée de persil haché,
◊ Une dizaine d'olives noires dénoyautées,
◊ Une bûche de 100 g de fromage de chèvre,
◊ Sel, poivre noir et huile d'olive.
Préparation:
◊ Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles,
◊ Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec un peu de sel,
◊ Une fois l'oignon ait cuit, le mélanger avec le reste des ingrédients sauf le fromage,
◊ Cuire la pâte brisée à blanc (moitié cuisson), verser l'appareil aux oignons, déposer le fromage de chèvre en rondelles et faire cuire jusqu'à ce que le tout prend une consistance solide.
Bon Appétit...
Bon à savoir:
◊ Le fromage de chèvre peut être remplacé par du camembert.
Quiche aux poivrons et à la viande hachée
Ingrédients:
◊ Un poivron rouge de taille moyenne,
◊ Un poivron jaune de taille moyenne,
◊ Un petit poivron vert,
◊ 1 petit oignon,
◊ 100 g de viande de boeuf hachée,
◊ 1/2 verre de lait (125ml),
◊ 3 oeufs,
◊100 g de fromage râpé,
◊ Sel, poivre noir et huile d'olive.
Préparation:
◊ Éplucher l'oignon, le couper en petits dés et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive,
◊ Laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits dés et les incorporer à la poêle avec l'oignon,
◊ Saler, poivrer et faire revenir 2 à 3 minutes,
◊ Ajouter la viande hachée et laisser cuire,
◊ Étaler la pâte brisée et avec les chutes faire de petites fleurs comme décoration. Les coller avec un peu d'oeuf battu,
◊ Faire cuire à blanc et moitié cuisson,
◊ Mélanger l'appareil poivrons/viande hachée avec le lait, les oeufs et le fromage râpé.
◊ Verser ce dernier sur la pâte moitié cuite et remettre au four à feu moyen jusqu'à ce que le tout prend une consistance solide.
Bon Appétit...
Alors, laquelle vous tente?