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1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 11:45

Salam alikoum/ bonjour,

Je ne me souviens JAMAIS que ma mère a jeté de la nourriture que l'on voulait pas manger (sauf si c'était périmé bien-sûr ). Ma mère recyclait vraiment tous. Pour le tajine zitoun par exemple (surtout quand il en restait un peu) elle lui ajoutait toujours des frittes pour en avoir une quantité un peu plus généreuse (t'zakih, comme on dit en arabe), mais aussi pour avoir d'autres saveurs. C'est ce que je fais moi aussi souvent, mais cette fois je voulais un truc plus léger pour le repas du soir, surtout que c'était un week-end, où on est souvent gavé le soir. Et voici comment elle est née cette quiche aux restes de tajine zitoun, à vous d'imaginer la saveur! 

quiche-poulet-tajine-zitoun.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 10 min 

Temps de cuisson: 30 min

Nombre de personnes: 6

Ingrédients:

Une pâte brisée

Reste de tajine zitoun au poulet (deux parts environ), si vous ne connaissez encore, la recette est sur le blog ici

2 gros oeufs

100 gr de fromage pas très fort en goût (mozzarella râpé ici)

Un petit bouquet de persil

100 ml de lait

3 fromages en portions

quiche-poulet-tajine-zitoun1.jpg

préparation:

Faire cuire la pâte brisée à blanc et demie cuisson

Émietter le poulet et couper les olives en deux ou en trois

Mélanger l'ensemble du tajine avec le lait, les oeufs, le fromage et le persil haché

Verser le tout sur la pâte brisée moitié cuite et disposer des petits morceaux de fromage en portions sur la surface

Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que l'appareil se solidifie

Laisser tiédir avant de trancher en morceaux.

quiche-poulet-tajine-zitoun2.jpg

Avec une petite salade, en voici un repas du soir léger, bon et complet

*Vous pouvez aussi les faire en version mini comme sur la première photo.

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Published by Nesyla - dans Quiches & Pizza
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commentaires

fresh install of windows 08/12/2014 09:58

No mother can ever do that. I do understand the importance of this situation. You were actually brave enough to discuss something highly extra ordinary. I really appreciate that. I’m sure all these hardships will finally come to an end.

Ouissaaam 16/09/2012 16:41

Mmmmmmmmmmmmmmh je foond ! Je suis une grande fan de tartes salées et laa j'ai trouver mon bonheeur chez toiiii !!!

Caroline ohmacuisine 04/03/2012 19:55

une tres bonne facon d'utiliser les restes!

Matina 03/03/2012 21:18

C'est super ce qu'on peut faire en recyclant comme tu dis, nos mamans savaient y faire. Et toi bravo c'est une belle idée, j'imagine son délicieux goût

Asmali 02/03/2012 21:20

et oui savoir cuisiner les restes est un Art!!
bisous

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