Salam alikoum/ bonjour
Je partage avec vous mes pizza du week-end, comme vous pouvez le constater, c'était soirée pizza, au bonheur des enfants, et des grands surtout
Pizza au thon, olives et aux anchois
Pizza au poulet, champignons et poivron rouge
Voici la préparation en images, si vous avez des questions contactez moi.
Pizza aux fromages : mozzarella, cheddar, emmental et bleu. Les bords avec du fromage en portions
Avant cuisson
Et voici les restes
Bon à savoir:
Pour réussir les pizza:
Préparer une pâte à pizza, je vous conseille celle la elle très simples et très réussie.
Ouvrir la pâte très finement, elle contient de la levure alors elle va gonfler un peu.
L'ordre des ingrédients est toujours comme suit: sauce tomate, fromage râpé puis selon votre choix. Le fromage râpé ne couvre jamais les autres ingrédients car sa cache le contenu et ça empêche la garniture de se coller sur la pizza.
Le four doit être préchauffé au maximum, de préférence électrique car ils sont plus puissants.
Placer le plateau au plus bas du four, moi je le met directement au-dessus de la plaque du four (je ne l'introduis pas aux rangés)
10 minutes suffisent pour la cuisson d'une pizza, si elle n'a pas pris une belle couleur au dessus allumer le grill.
Dés sortie du four transférer la pizza sans le papier cuisson sur une grille pour qu'elle s'humidifie pas du bas et qu'elle devienne un peu croustillante.
Déguster encore chaud (pas brûlant).