Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 12:40

Salam alikoum/ Bonjour

Une recette de brioche très savoureuse à faire et à refaire sans aucune hésitation. Tirée du blog les saveurs de Llysa, je n'ai pas regretté du tout de l'avoir testé.

J'ai rajouté à la recette originale des carrés de chocolat pour plus de gourmandise, surtout si vous avez des enfants.

Merci Llysa.

petits-pains-brioches-au-chocolat1.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation+repos: 2h

Temps de cuisson: 20 min

Nombre de personnes: 30 petits pains

Ingrédients:
300 ml de lait tiède

1 oeuf  

70 g de beurre mou

1 càc de sel

50 g de sucre

1 c à c de vanille en poudre

600 g de farine

1 c à s de levure sèche

250 g de chocolat noir

Autres ingrédients
1 jaune d'oeuf pour badigeonner / Un peu de lait
Graines de pavot et sésame  Sucre en poudre

petits-pains-brioches-au-chocolat.jpg

Préparation:

Mélanger dans l'oeuf et le beurre fondu et refroidi

Dans la cuve de la MAP, mettre le lait et la première préparation

Rajouter dans l'ordre le sucre, le sel, la vanille, la farine et la levure sèche

Pétrir et laisser lever 30 min (cela dépend de la température de la maison)

Dégazer la pâte et la diviser en petites boulettes (il faut prendre en considération qu'elle vont tripler de volume)

Y mettre un carré de chocolat et former un petit pain ovale,

Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant

Laisser lever autres 30 minutes

Badigeonner de lait et enfourner dans un four préchauffé à 200º (température moyenne)

Laisser prendre couleur en surveillant

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède

petits-pains-brioches-au-chocolat2.jpg

Astuce:

Quand j'ai une grande quantité de brioche, je mets au congélateur dans un sac en plastique et je sors selon notre consommation.  Je les mets 30 secondes au micro ondes et hop, des brioches comme neuves qui viennent de sortir du four, surtout pour avoir un chocolat qui coule.


Partager cet article

Repost 0
Published by Nesyla - dans Brioches
commenter cet article

commentaires

A nos petits fourneaux 06/10/2011 14:26


Coucou!! alors, là,je suis vraiment conquise par tes ptites brioches, elles me donnent faim...avec ce coeur coulant, hummmm!!! vas voir sur mon blog jai un ptit jeu pr toi, je t'ai choisi, bisous
et bonne journée!!!


ratiba 05/10/2011 22:51


ce pain brioché est superbe bravo a testé ichallah bisous


AurélieW 05/10/2011 21:00


ils sont superbes tes petits pains


❤ Délices de Tunis ❤ 05/10/2011 08:21


Miammmmmmmmmmmmm j'adore ! Je t'en pique une ;)

Bises et bonne journée !


Mariva 04/10/2011 20:59


ils sont bien appétissants ces jolis pains, bravo


Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png