Bonjour,
Voici des petits pains très sympa pour accompagner la soupe du ramadan. Leur façonnage change un peu de l'habituel ce qui donne des pièces bien égales et unies.
Ingrédients pour une douzaine:
Pour la pâte:
300 gr de farine,
1càc rase de sel,
1 càc de sucre,
1 càc de levure sèche,
1 càc rase de levure chimique,
1 càc de graines de nigelle,
100 gr de margarine fondue,
Eau tiède pour ramasser la pâte.
Pour la farce:
200 gr de viande hachée,
1 petit oignon,
1 petit bouquet de persil,
1 tomate de taille moyenne,
1 càs de coulis de tomate,
Sel et poivre noir.
Pour la finition:
1 oeuf,
Herbes à pizza.
Préparation:
Mettre tous les ingrédients secs dans une terrine,
Ajouter la margarine fondue, puis ramasser avec l'eau tiède. Laisser reposer 30 minutes ou moins en été,
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile d'olive,
Ajouter l'oignon râpé le persil ciselé et assaisonner,
Quand la viande est totalement cuite, ajouter la tomate épépinée et coupée en petits dés ainsi que le coulis de tomate,
Diviser la pâte en boulettes égales. Étaler chaque boulette sur un plan fariner et la farcir avec la viande hachée,
Bien fermer la boule et la mettre dans un moule à muffins graissé et fariné au préalable,
Badigeonner d'oeuf battu et parsemer d'herbes à pizza,
Faire cuire à feu moyen 20 à 30 minutes (four préchauffé).
Bon Appétit
Saha ftourkoum