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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 10:24

Salam alikoum, Bonjour,

Voila de quoi épater vos proches (ou invités) en leur présentant une assiette bien garnies de 7 ou 8 modèles de gâteaux, loll, mais non, mais non, le travail a été exactement le même qu'avec un seul modèle, et oui, une seule pâte, multiples idées de présenter vos petits fours. Et croyez moi, psychiquement, on croit que le goût diffère d'un gâteau à l'autre. Je riais toute seule quand mon invité me disait: "maintenant, je vais goûter à celui là", " moi, il me plaît plus celui ci" lolll. 

petits four pour tous les jours

Difficulté: facile

Temps de préparation: 45 min

Temps de cuisson: 10 à 15 min(selon le modèle)

Quantité: pour 30 à 40 pièces

Ingrédients:

Ma mesure est un ramequin de 250 ml

Une mesure pas pleine de sucre

Une mesure d'huile neutre

2 oeufs

1 càc bombée de levure chimique

De la farine selon absorption

Du cacao amer

Chocolat noir et blanc pour la décoration

Sucre glace et confiture d'abricot pour la décoration

Préparation:

Dans une grande jatte ou une djefna/ ga'saa, mélanger le sucre, l'huile et les oeufs

Ajouter la farine et la levure mais sans ramasser en boule, moi j'ai rajouter environ 2 ramequins de farine

petits-four-pour-tous-les-jours.1.jpg

Bien mélanger, puis diviser la pâte en deux parties égales

Continuer de ramasser la pâte blanche avec de la farine et la noire avec du cacao

petits-four-pour-tous-les-jours.2.jpg

Façonner des modèles de gâteaux selon votre disposition de découpoirs ou d'empreintes. Voici quelques idées en images:

petits-four-pour-tous-les-jours.3.jpg

Sur l'image 1, c'est des gâteaux qui vont être coller deux par deux avec de la confiture, puis décoré avec du chocolat. Donc ils doivent être assez fins et la cuisson est très rapide 8 minutes environ sur feu moyen

Sur l'image 2, des boules avec de la pâte noire qu'on roule dans du sucre glace et on cuit à feu doux environ 12 à 15 minutes

Sur l'image 3, des bracelets à l'entonnoir en pâte noire et autres en pâte blanche qu'on cuit aussi sur feux doux environ 12 minutes et qu'on décore après avec du chocolat

Sur l'image 4, des puits façonner aussi avec l'entonnoir qu'on fourre et décore après avec du chocolat. Cuisson similaire aux deux précédents modèles

Après avoir 'jouer' autant avec la pâte, elle devient un peu sensible et s'effrite très rapidement. donc pour la liquider c'est:

Sur l'image 5, le reste de la pâte blanche ouverte en carré, superposée du reste de la pâte noire qu'on va ensuite rouler puis découper en disques pour avoir des biscuits marbrés. Cuisson rapide, 8 à 10 minutes sur feu moyen.

petits-four-pour-tous-les-jours.4.jpg

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petits fours, ramadan, biscuits sablés, aid, gâteaux algériens, gâteaux secs, algérie, confiture,

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commentaires

Y
ils sont super beaux cees gateaux et en plus d'une seule pâte^^<br /> Bonne journée
Répondre
L
faire des économies comme ça moi ça me va!!!!
Répondre
E
On peut faire plein de jolis biscuits avec une seule pate! Super!
Répondre
J
Tu me fais craquer avec ces petits gâteaux! J'adore! Bises ma belle!
Répondre
C
allah yaatik assaha ma chère
Répondre

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