Bonjour,
Je vous présente un gâteau aux parfums de l'hiver. Le mélange du chocolat et de l'orange m'a toujours plu, ce parfum, cet arrière goût, cette texture, j'aime tout dans ces pavés.
Ingrédients:
◊ 3 oeufs,
◊ 100 g de chocolat noir pâtissier,
◊ 100 g de sucre,
◊ 1 belle orange bien juteuse,
◊ 70 ml d'huile de tournesol,
◊ 100 ml de lait entier,
◊ 1 c à s de cacao amer,
◊ 180 g de farine,
◊ 1/2 paquet de levure chimique, 7g (là c'est selon votre marque),
◊ Une pincé de sel,
◊ Sucre glace pour décorer.
Préparation:
◊ Battre les oeufs, le sel, le sucre et le zeste d'orange,
◊ Ajouter l'huile, le lait, le chocolat fondu et le jus de l'orange préssée,
◊ Incorporer la farine, la levure et le cacao,
◊ Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 25 à 30 minutes à température moyenne,
◊ Couper en pavés et saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.
Ce gâteau participe au concours de gâteaux au chocolat lancé par Djouza du blog Ma cabane aux délices.