Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 08:00

Salam alikoum, Bonjour

La Palouza, n'est que la sœur jumelle de la Mehalabia orientale. Une sorte de crème dessert simple, rapide, bon prix et super bonne. Du lait, de la fécule et de l'eau de fleur d'oranger pour parfumer.

Pour cette fois, et comme on aime un peu changer en ce mois béni, je me suis laisser faire en rajoutant des raisins secs et en remplaçant les amandes concassées pour la décoration par des noix hachées. Ce fut un réel délice.

palouza-aux-raisins-secs1.jpg

Difficulté: facile

Temps de cuisson: 15 min

Quantité: pour 4 petits ramequins (une louche par ramequin)

Ingrédients: 

1/2 litre de lait

2 càs pas pleines de maïzena

3 càs de sucre

1/2 càc d'eau de rose + 1 càc d'eau de fleur d'oranger

Une petite poignée de raisins secs

Des noix hachées

Préparation:

Rincer les raisins secs

Mélanger à froid le lait, le sucre et la fécule. Aromatiser

Porter à ébullition sans s'arrêter de remuer pour que ça n'attache pas

Ajouter les raisins secs et laisser bouillir

Verser dans des ramequins plats de préférence

Décorer avec des noix hachées

Garder au frais 3 heures minimum

palouza-aux-raisins-secs.jpg
crème, dessert, ramadan, noix, raisins secs, Algerie,


Partager cet article

Repost 0
Published by Nesyla - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

bouchra 26/07/2013 12:42

tu nous régales ma chèrie

recettedumonde 26/07/2013 09:55

miam miam que ça a l'air bon , dommage qu'il n'y ai pas un petit passage a travers l 'écran pour s’échanger quelques délices !! Gros bisous

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png