Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 09:26

Salam alikoum/ bonjour

Voici le pain aux olives et aux oignons que j'ai préparé l'autre jour pour accompagner le f'tour du mois de Ramadan. C'est un pain qui va entre la foccacia et la fougasse. Comme vous pouvez le voir dans les photos qui suivent, je l'ai piqué après sa levée pour ne pas avoir une grosse mie. Vous pouvez ne pas le faire si vous aimer les gros pains. 

pain aux olives et aux oignons-copie-1Difficulté: Facile

Temps de préparation + levée: 40 min

Temps de cuisson: 15 à 20 min

Quantité: pour 2 petites galettes

Ingrédient:

250 gr de farine

1 càc de levure de boulanger sèche

1 càc de sucre

Du sel

Un petit oignon

Une dizaine d'olives vertes dessalées

Un peu d'huile d'olive

Préparation:

pain aux olives et aux oignons.1Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et un peu de sel

Ajouter les olives découpées en petit et laisser encore revenir quelques minutes. Laisser refroidir

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre

Ajouter les oignons et les olives. Ramasser avec de l'eau tiède (j'ai pas trop pétri, j'ai juste donner un forme à la pâte)

Laisser lever, dégazer et façonner deux galettes

Laisser encore lever, puis piquer avec un cure dents plusieurs fois. Les galettes vont se dégonfler un peu

Enfourner dans un four préchauffé à 200º (assez fort) à la deuxième rangé avec un ramequin rempli d'eau

Cuire environ 20 minutes. Surveillez

Badigeonner avec de l'huile d'olive juste à la sortie du four

pain-aux-olives-et-aux-oignons.2.jpg

*************************

pain, galette, ramadan, algérie, huile, semoule, boulange, olives, oignons

Partager cet article

Repost 0

commentaires

farida 22/07/2016 12:06

Très très bon ! Je le ferais ce soir
Merci pour le partage

Maryse & Cocotte 15/07/2013 15:02

il doit être terriblement délicieux ce pain !

recettedumonde 15/07/2013 13:25

Miam miam miam !! je salive !

CuisineStyle 15/07/2013 11:51

Original, si j'avais pas un problème de four j’aurais tester!
Saha ftourek.

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png