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22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 07:45

Salam alikoum/ Bonjour,

Chez moi en Ramadan, y a toujours du pain maison sur table, je ne sais pas pourquoi, mais peut être pour cette odeur du pain entrain de cuire qui me donne la sensation d'un foyer chaleureux, qui nous met en appétit (et ce n’est pas ça qui manque ne ce mois) ou bien tout simplement parce que c'est meilleure pour accompagner nos plats qui en général sont traditionnels en ce mois. 

Ce pain est vraiment une merveille, fondant moelleux et bien léger, ça nous change de l'incontournable matloue. Et pour vous prouvez qu’il est bien bon, je l'ai servi à ma fille de 4 ans pour qu'elle accompagne son plat de petits pois aux boulettes de kefta, et elle n'a mangé que le pain encore tout chaud lolll

Source: les merveilles de oum meriem 

pain-maison-hyper-moelleux.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 1 heure

Temps de Cuisson: 20 min

Nombre de personnes: 2 pains

Ingrédients:pain-maison-hyper-moelleux.3.jpg

 

1 verre (200 ml) de lait tiède

 

50 ml d'huile

 

1 càs de sucre

 

1 c a c de sel

 

1 oeuf

 

1 c a s levure de boulanger sèche

 

1 càs de beurre ou de maragrine

 

2 mesures de farine et 2 mesures de semoule très fine (semouline) : la mesure fait environ 150 gr

Préparation:

pain-maison-hyper-moelleux.1.jpg

Dans la MAP, mettre en premier le sel, le sucre, l'œuf battu, l'huile et le lait tiède

Ajouter une mesure de farine puis une mesure de semouline et la levure

Laisser pétrir un peu puis rajouter une autre mesure de farine et une de semouline

Jugez selon l'absorption de votre semoule et de votre farine, il se peut que vous rajoutiez encore de la semoule et de la farine ou dans le cas contraire, un peu d'eau tiède

Quand la pâte se met en boule, ajouter le beurre très en pommade et laisser pétrir (15 à 20 minutes selon votre machine)

Laisser lever la pâte, puis sur un plan saupoudrer de semoule la diviser en 2 boules, les ouvrir dans des plats allant au four et les laisser encore lever (maintenant avec cette chaleur, le temps que le four chauffe, c’est bon elles auront gonflé)

Enfourner à 200º chaleur haut et bas dans la deuxième ranger du four pendant environ 20 min. À surveiller

pain-maison-hyper-moelleux.2.jpg*******************************

Recette réalisée dans le cadre de ma participation au jeu de blog sur le forum:

Les recettes du Grand Maghreb et d'ailleur
baniere fofo

 

pain, galette, ramadan, algérie, huile, semoule, boulange,

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commentaires

ouaga 27/08/2015 12:29

Machaalah ..cette recette est réussite....je vs conseil...merci BCP pour cette recette.

radia 23/07/2013 16:40

huum il a l'air bon tu rajoute de la margarine a la fin....je l'essayrai inchallah ma fille adore les pains,mais dit moi la MAP est plus facile et rapide,car j'en ai une mais elle est
cachée...sahha ftourek

Nesyla 26/07/2013 11:48



il est très bon Radia. moi j'ai pas de petrin, alors j'utilise la map et elle donne de parfaits résultats


bisous ma belle



oum meriem 22/07/2013 20:16

nesyla il est encore plus moelleux que le mien .merci saha ftourekoum.salam a plus

oum_hasna 22/07/2013 16:11

As salam 'aleyki

Ce pain ma lair excellent bien moelleux masha ALLAH
BAraka ALLAH fiki52

Julia T 22/07/2013 15:35

Parfait et moelleux! J'adore! Je t'en chipe une part moi! Bise!

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