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22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 08:00

Salam alikoum/ bonjour,

Alors ce pain est vraiment DÉLICIEUX. Il est parfait pour les sorties, les piques-niques et les plages.

pain-brioche-fromage-olive.jpg

Difficulté:facile

Temps de préparation: 25 min + temps de la levée

Temps de cuisson: 25 min

Nombre de personne: pour 6

Ingrédients:

250 ml de lait tiède

1 càc de sel

1 càc de sucre

360 g de farine (ou un peu plus selon l'absorption)

1.1/2 càc de levure boulangère instantanée

2 portions de fromage

Pour la farce:

Des olives vertes dénoyautées et dessalées

Des portions de fromage selon le goût (j'ai utilisé 6)

Un jaune d'oeuf, des grains de nigelles et de sésames pour la finition

pain-brioche-fromage-olive.2.jpg

Préparation:

Pour la pâte: mettre touts les ingrédients dans l'ordre donné sauf le fromage

Dés que la pâte se met en boule, ajouter les deux portions de fromage. Il se peut que vous ayez besoin de rajouter une cuillère à soupe de farine

Laisser terminer le programme de pétrissage et laisser doubler de volume

Ouvrir la pâte en rectangle sur un plan fariné

pain-brioche-fromage-olive.1.jpg

Éparpiller le fromage coupé en dés sur toutes la surface de la pâte puis l'écraser avec le dos d'une cuillère

Ajouter les olives coupées, moi j'ai utilisé des olives pour salade fourrées au poivron rouge

Rouler la pâte en boudin puis rouler le boudin comme pour essorer les vêtements, si vous avez une petite main pour vous aider elle sera vraiment utile . Le mettre en couronne

Laisser encore lever puis le badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de grains de nigelles et de sésames

Enfourner dans un four préchauffé à 180º ou 200º dans la deuxième rangé du bas du four pendant 20 à 25 minutes.

 

photo-pain.jpg

ramadan, pain, fromage, olives, algérie, maroc

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commentaires

Loupinet TOUTENCROCS 27/04/2014 09:24

Recette réalisée et dévorée. Bien moelleux et avec les olives : un super apéritif !
Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2014/04/pain-aux-olives-vertes-et-au-chevre.html .
Merci pour le partage de tes recettes.

Nesyla 18/03/2015 11:05

merci pour l'avoir testée et partagée. bisous

Michèle 19/11/2013 05:29

Merci pour ce régal, chez moi aujourd'hui
http://croquantfondantgourmand.com/couronne-fromage-olives/
Bonne journée

Nesyla 18/03/2015 11:16

merci pour l'avoir essayé. bisous

Air Délices 23/08/2013 20:29

Il a l'air vraiment divin, direction les favoris!!!

salima 22/08/2013 23:20

je note tout de suite ta recette !

Inconnu 22/08/2013 21:57

Vraiment délicieux je l'ai essayer plein de fois et je te félicite pour tout c'est recette




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