Salam,
Un drôle de nom pour une délicieuse gourmandise. Oudinet el-kadi veut dire les oreilles du juge loll, je ne sais vraiment pas pourquoi on lui a attribué cet appellation alors que ça ressemble plus à une cravate (papillon) ou des noeuds. Enfin, sûrement y a une histoire derrière cela. Pour moi je connais seulement la recette, que voici:
Difficulté: facile
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 4 min
Nombre de personne:pour environ 40 pièces
Ingrédients:
Prendre une mesure pour l'appliquer à la farine et le beurre. Ma mesure fait 100 gr
3 mesures de farine
3/4 mesure de beurre ou margarine
1/2 càc de sel
De l'eau pour ramasser la pâte
De l'huile pour frire
Du miel aromatisé avec 1 càs d'eau de fleur d'oranger
Grains de sésames
Préparation:
J'ai utilisé la MAP. Vous pouvez utiliser le pétrin ou bien pétrir à la main, c'est la même procédure
Mettre la farine et le sel en premier, ajouter la moitié du beurre fondu pour avoir une pâte sablée
Arroser d'un peu d'eau pour ramasser la pâte qui doit être ferme
Arroser alors petit à petit du reste de beurre fondu et tiède
Filmer la pâte et laisser reposer 30 minutes
Ouvrir la pâte sur 2 mm d'épaisseur et découper des rondelles avec un emporte pièce cannelé de préférence
Bien pincer au milieu pour avoir un genre de papillon. Terminer tout le travail avant de les frire dans de l'huile chaude non fumante
Tremper directement dans du miel doux pas chaud et parsemer au fur et à mesure de grains de sésames.
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saha f'tourkoum/ Bon appétit
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