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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 15:09

Salam alikoum/ Bonjour,

Une recette qui traînait dans mes archives et en faisant le tour des photos stockées, je tombe sur elle. Heureusement que je note les ingrédients de mes recettes lors de leur élaboration, sinon ce sera la moitié de mes recettes qui ne sera pas publiée loll.

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises.

mousse-aux-framboises.jpg

Difficulté:facile

Temps de préparation: 05 min

Temps de cuisson: 15 min

Quantité:pour 4 personnes

Ingrédients:

400 gr de coulis de framboises (des framboises mixées)

1 paquet de gelée neutre ou au goût framboise si vous en trouvez

5 càs de sucre (vous pouvez rajouter selon l'acidité des framboises)

200 ml de crème liquide

50 gr de chocolat blanc

4 blancs d'oeufs

Une pincé de sel

Préparation:

mousse-aux-framboises.1-copie-1.jpg

Faire chauffer le coulis de framboise avec le sucre et la gelée. Retirez dès première ébullition et laisser refroidir

Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat blanc dedans. Laisser refroidir aussi

Une fois que le tout aura bien refroidi, monter les blanc d'oeuf en neige avec la pincé de sel

Mélanger la gelée de framboise avec la crème au chocolat blanc

La verser sur les blancs en neige en remuer délicatement

Verser dans des coupes ou des verres et mettre au frais pour 4 à 5 heures

Décorer au moment de servir avec une framboise

***********************************

dessert, framboises, fraises, chocolat, mousses

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Published by Nesyla - dans Desserts
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commentaires

natt 31/08/2012 16:17

merci pour ta réponse bisous

delicious 31/08/2012 15:22

salam,une crème facile à réaliser et qui semble si onctueuse...je note la recette!

oum mouncifrayan 31/08/2012 10:38

hummm, ça donne bien envie de gouter...

Julia T 30/08/2012 22:18

Un délice! Je te pique une verrine! Bises Julia

salima 30/08/2012 21:07

une mousse bien appétissante !

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