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9 septembre 2013 1 09 /09 /septembre /2013 08:00

Salam alikoum/ Bonjour,

On arrive à des jours où on a pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine. On tombe sur des jours où on a pas très envie de rester trop longtemps à préparer quelque chose pour le goûter. Mais conscience qui ne nous lâche pas: il faut le faire!! Alors voici LE GÂTEAU sauveteur.

Un gâteau dont nos grands-mères considéraient comme le gâteau traditionnel chic et classe. Elles le préparaient pour prendre avec elles quand elles se rendaient visite entre elles. Une recette traditionnelle, avec de l'huile pour une légèreté unique et les mesures en verre comme elles le faisaient elles. Croyez moi, c'est un pur délice, malgré la modestie de ses ingrédients. 

mouscoutchou-traditionnel.00.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 45 min

Quantité: pour 6  personnes

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

4 oeufs moyens

1 verre de 200 ml d'huile neutre

Le même verre en sucre

1 verre et demi à 2 verres de farine (ça dépend de la taille des oeufs. Moi j'ai utilisé 1 verre et demi)

1/2  paquet de levure chimique ou 10 gr (là aussi ça dépend de la marque utilisée)

Zeste d'un gros citron (le parfum citron est très important, à ne pas remplacer par autre chose)

Une petite pincé de sel

Pour la décoration qui est facultative, mais qui rajoute une délicieuse touche:

1 càs de confiture d'abricot

Sucre en poudre

Préparation:

Battre à vitesse maximale les oeufs avec le sucre, le sel et le zeste de citron (pas la peine de tarder, juste 2 à 3 minutes) ajouter après l'huile

Incorporer la farine avec la levure et battre encore quelques secondes, juste pour faire rentrer la farine dans le mélange

Verser dans un moule de votre choix beurré et dont le fond est recouvert de papier cuisson

mouscoutchou-traditionnel.2.jpg

Enfourner à petit feu (160º pour moi) dans un four préchauffé au préalable pendant 40 à 45 minutes

Étaler la surface de confiture d'abricot, laisser sécher, puis saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

mouscoutchou-traditionnel.1.jpg

Bon à savoir:

Le vrai moule à mouscoutchou est le moule à savarin.

Ce gâteau se conserve jusqu'à 5 jours au frais bien recouvert de papier film.

mouscoutchou-traditionnel.jpg

 

gâteaux, algérie, pâtisserie, gâteaux algériens citrons

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commentaires

Bouhedli Mohamed Nassim 16/09/2016 20:44

Merci de la part de Mr Bouhedli Mohamed Nassim

jules 04/07/2016 20:16

Témoignage : Refaire sa vie avec son ex , je l'ai vécu


Jules, 27 ans « J’avais tout fait pour récupérer ma copine. C’était devenu maladif , j'étais dans un sale état. Je lui téléphonais tous les jours, j’envoyais des textos. Je la harcelais pour qu’elle me récupère. Un jour, un ami m’a parlé du voyant PLAYA . j’ai suivi ce que le voyant me disait de A à Z. Résultat, mon ex m’a recontacté après 7 jours et je suis de nouveau avec elle.Ce message pour vous qui recherchez le retour de votre ex
Son e-mail :pierreplaya@outlook.fr

FARIDA 23/07/2015 19:32

Merci pour la recette je viens juste de l'essayer et c'est excellent !!

Félicie 04/03/2015 10:56

Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..

Gaetane 16/02/2015 19:03

Tu es très douée et toutes tes préparations donnent envie !! longue vie à ton blog :)

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