Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2013 6 17 /08 /août /2013 08:00

Salam alikoum/ Bonjour,

Je partage avec vous cette délicieuse salade/ entrée à base de légumes précuits et de crudités... Je voudrai juste préciser que le fromage utilisé dans la recette (fromage blanc à l'ail et aux fines herbes) est appelé Gervais en Algérie (pas le sucré... ) et J'ben Beldi au  Maroc. À défaut, on peut utiliser du fromage blanc auquel on aura ajouté de l'ail écrasé et un peu d'herbes aromatiques...

millefeuille-d-aubergines.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 05 min

Nombre de personnes: 4 

Ingrédients:

Une aubergine moyenne,

Une à deux tomates,

100 g de fromage blanc à l'ail et aux fines herbes,

50 g de fromage râpé: Mozzarella,

Herbes à pizza.

Préparation:

millefeuille-d-aubergines1.jpgLaver et couper l'aubergine en rondelles

 Les saler et les frire dans de l'huile d'olive, puis les déposer sur du papier absorbant

Les dresser sur un plat de service allant au four

Déposer une couche de fromage blanc

Couvrir avec une rondelle de tomate, saler et saupoudrer d'un peu d'herbes aromatiques

Remettre une autre couche de fromage, recouvrir avec une rondelle d'aubergine puis une autre de tomate et un peu d'herbes

Terminer avec du fromage râpé et de l'herbe

Planter une olive au milieu (facultatif) et introduire au four position grill pour quelques minutes. À surveiller.

millefeuille-d-aubergines2.jpg

Bon à savoir:

Si vous comptez présenter cette salade/entrée seule sans légumes, il vaudrait mieux prévoir un autre plat de service, car la tomate va laisser son jus et ça ne sera pas très présentable...

 

salade, entrée, accompagnement, ramadan, algerie, été, fromage

Partager cet article

Repost 0

commentaires

acheter telephone portable 23/05/2014 16:56

Quelle belle idée ! superbe !!

wassila 23/07/2012 15:09

سيدتي الكريمة مدونتك ابهرتني حقا
إنها رائعة أقل ما يقال عنها
رائعة لم اجد حتى الساعة مدونة بهذه الدقة والجمال والتفاصيل
دمت فنانة الطبخ
تحياتي

Nesyla 24/07/2012 09:45



جزاكي الله خيرا أختي الكريمة



nassima 30/12/2010 23:11


bonsoir
ça tombe bien g tout ce qu'il faut ds mon frigo je testerai demain inchallah merci bcp pour la recette


Nesyla 31/12/2010 09:48



très bien, envoie moi une petite photo alors ;) bisous et très bonne journée



Zahra78 05/09/2010 16:40


excellente la salade passe un bon dimanche


Mathilde 05/09/2010 11:02


J'ai déjà goûté et c'est très bon!
Vivement tes recettes de gâteaux, j'en suis folle :p


Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png