750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 15:44

Salam Alikoum/  Bonjour

Aujourd'hui, je voudrai partager avec vous la marinade que je fais pour presque tous les poissons que je cuisine. Que ce soit pour frire, pour passer à la plancha ou bien pour cuire au four. Un délicieux poisson que vous allez obtenir à la fin!

poisson-frit-et-pain-pide.jpg

 

Difficulté: Facile

Temps de préparation: 5 mn

Temps de cuisson: 00

Pour: 1/2 kg de poisson

Ingrédients:

1/2 c à c de sel (ou selon votre goût)

1/2 c à thé de poivre noir

1/2 c à thé de mélange d'épices pour poisson

1/ càc de piment doux

1 càc de cumin

Jus d'1/2 citron

2 càs d'huile d'olive

marinade-pour-poisson1.jpg

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte liquide,

La verser sur le poisson, bien mélanger le tous, couvrir et garder au frais au moins 1 heure,

Frire, panner ou mettre au four votre poisson.

p.s. pour certains poissons, je rajoute 2 à 3 gousses d'ail écrasées comme pour les sardines.

marinade-pour-poisson.jpg

Ici c'est anchois passées dans de la farine et frittes, accompagnées de ch'titha batata (potage de pomme de terre Algérien) et de Pain Pidé Turc de chez Silvi que vous trouverez la recette en cliquant ici.

Merci Silvi, il était très bon ce pain, en plus très joli!

marinade-pour-poisson2pain.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
mmmm j'aime beaucoup ta marinade et tes anchois donnent super envi, biz
Répondre
O
bonne marinade et joli résultat!
Répondre
V
Une excellente réalisation, j'adore<br /> Je te souhaite une belle journée ensoleillée<br /> Valérie.
Répondre
S
coucou nesyla ça va? c'est pour te dire que je t'es fais un petit clin d'oeil aujourd'hui ;) bon dimanche !bisouus
Répondre
Y
mmm..un délice!!!
Répondre

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png