750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 13:59

Salam,

Une recette économique rapide à faire et très bonne. Les m'khabez à la cacahuètes sont très présentables en ces jours de l'aid.

Désolée pour le manque du pas à pas, mais mon appareil photo m'a lâché ce jour là!

m-khbez-a-la-cacahuetes.00.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 15 + 20 min

Temps de cuisson: 20 min

Nombre de personne: pour une 20 de pièces

Ingrédients:

Pâte:

500gr de cacahuètes

100gr de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille ou sucre vanillé

Zeste d'un citron jaune

1 à 2 oeufs

Glaçage:

1 blanc d'oeuf
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe d'huile

Jus d'1/2 citron
Environ 600 gr de sucre glace, à vous d'ajuster la consistance

Colorant alimentaire si vous voulez colorer vos gâteaux

Préparation:

Griller les cacahuètes et les moudre finement

Les mélanger avec le sucre en poudre, la vanille et le zeste de citron 

Ramasser avec les oeufs battu versés petit à petit, il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout utiliser, dès que l'appareil se met en mélange qui se tient en boule arrêter les oeufs

Ouvrir selon l'épaisseur voulue et découper avec un emporte pièce de votre choix

Cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à la deuxième rangé du bas du four à feu doux à moyen (160º pour moi) pendant 15 à 20 minutes

m-khbez-a-la-cacahuetes.jpgPréparation du glaçage: battre au batteur électrique l'oeuf, ajouter l'eau de fleur d'oranger, l'huile et le jus de citron

Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à atteindre la consistance nécessaire

Pour avoir l'effet vagues sur les gâteaux, prélever un peu de ce glaçage blanc et ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Sans trop mélanger le tout, juste avec la pointe d'un couteau, faire des vagues

Glacer les gâteaux et les déposer sur une grille pour se débarrasser du surplus du glaçage

Laisser sécher toute une nuit sans couvrir

m-khbez-a-la-cacahuetes.1.jpg

*************************************

Aid, ramadan, gâteaux algériens, algérie, cacahuètes, pâtisserie, gâteaux, gâteaux secs


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
allah yaatik assaha ma belle
Répondre
N
un délice le glaçage est magnifique<br /> bon dimanche bisous
Répondre
J
Des petits gâteaux qui me font de l'oeil! J'aime beaucoup! Bises Julia
Répondre
S
salam ma chère sesyla,lah ysalam yadak, très jolis tes gâteaux fondants,j'adore<br /> bisous
Répondre

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png