Salam,
Une recette économique rapide à faire et très bonne. Les m'khabez à la cacahuètes sont très présentables en ces jours de l'aid.
Désolée pour le manque du pas à pas, mais mon appareil photo m'a lâché ce jour là!
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 + 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Nombre de personne: pour une 20 de pièces
Ingrédients:
Pâte:
500gr de cacahuètes
100gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille ou sucre vanillé
Zeste d'un citron jaune
1 à 2 oeufs
Glaçage:
1 blanc d'oeuf
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe d'huile
Jus d'1/2 citron
Environ 600 gr de sucre glace, à vous d'ajuster la consistance
Colorant alimentaire si vous voulez colorer vos gâteaux
Préparation:
Griller les cacahuètes et les moudre finement
Les mélanger avec le sucre en poudre, la vanille et le zeste de citron
Ramasser avec les oeufs battu versés petit à petit, il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout utiliser, dès que l'appareil se met en mélange qui se tient en boule arrêter les oeufs
Ouvrir selon l'épaisseur voulue et découper avec un emporte pièce de votre choix
Cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à la deuxième rangé du bas du four à feu doux à moyen (160º pour moi) pendant 15 à 20 minutes
Préparation du glaçage: battre au batteur électrique l'oeuf, ajouter l'eau de fleur d'oranger, l'huile et le jus de citron
Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à atteindre la consistance nécessaire
Pour avoir l'effet vagues sur les gâteaux, prélever un peu de ce glaçage blanc et ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Sans trop mélanger le tout, juste avec la pointe d'un couteau, faire des vagues
Glacer les gâteaux et les déposer sur une grille pour se débarrasser du surplus du glaçage
Laisser sécher toute une nuit sans couvrir
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