750 grammes
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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 15:00

Salam alikoum/ bonjour,

Ces lasagnes vont faire le bonheur de vos enfants! et le votre bien évidemment. Croyez moi!

lasagnes-aux-epinards.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: suivre indications sur les paquets de lasagnes

Nombre de personnes: 4

Ingrédients:

500 g d'épinards

1 petit oignon

Le double de cette sauce béchamel

Une petite boite de thon (facultatif)

100 g de fromage râpé

80 g de fromage râpé fort en goût (un mélange de bleu, gouda et cheddar pour moi)

Des plaques de lasagnes

Une noix de beurre

Sel, poivre noir et huile d'olive

lasagnes-aux-epinards1.jpgPréparation:

Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon râpé. Ajouter les tiges des épinards coupées en petit dés, puis les feuilles

Saler légèrement, poivrer et laisser suer

Hors du feu, ajouter la béchamel et le thon égoutté (j'ai préparé une béchamel sans sel car le thon, le fromage ainsi que les épinards en contiennent déjà)

Beurrer un plat allant au four avec des hauts parois et y dresser les plaques de lasagnes. Ceux que j'utilise vont directement au four sans les tremper dans de l'eau bouillante, suivez les instructions des vôtres

Diviser la farce des épinards en 3 parts, le fromage râpé en deux et altérer les couches: lasagnes puis épinards puis fromage râpé

Terminer avec le fromage râpé fort en goût (vous pouvez très bien utiliser le même que celui de la farce, c'est selon vos goûts)

Enfourner selon vos instructions, 20 minutes pour moi à 180º

Laisser refroidir un peu avant de servir pour avoir de belles parts


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commentaires

E
Sans thon, pour moi...<br /> Et (... oui, je sais, je suis casse pieds ...) en laissant suer un max pour avoir des z'épinards bien secs !<br /> lol<br /> Et alors : MIAM !<br /> Bon appétit, bonne journée...
Répondre
N
<br /> <br /> c'est aussi très bon sans thon!<br /> <br /> <br /> pour les lasagnes, à mon avis ils étaient pas du tout secs car la sauce béchamel rend ce plat très crémeux!<br /> <br /> <br /> bon appétit<br /> <br /> <br /> <br />
U
humm ça a l'air exquis!!!et tu as réussi à faire manger ce plat à tes enfants sans qu'ils rechignent??????bravo!!!bisous
Répondre
N
<br /> <br /> sachant que ma fille de 3 ans est enquiquinante au vrai sense du mot quand elle mange!<br /> <br /> <br /> <br />
O
humm, ça donne bien envie de déguster...merci
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A
et voici une belle façon pour cuisiner les épinards miamm<br /> bisous
Répondre
O
une belle et bonne recette a tester inchallah!!merci pour ce partage<br /> bisous et a bientot
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