Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 14:53

Bonjour,

Aujourd'hui, un classique de la pâtisserie Algérienne, adoré par les grands comme par les petits ces sablés ultras fondants ont fait et font toujours fureure sur la table du goûté avec un bon café au lait. Pour les plus petits, ces sablés sont souvent décorés avec du vermicelles colorés, mais on constate que ceux là disparaissent plus rapidement que les autres... alors on se pose la question: ils sont adorés seulement que par les enfants? hein

Je voudrais aussi attirer votre attention sur le titre de ces gâteaux. Halwat el-tabae en Arabe, sablés à l'emporte pièces en Français... alors n'hésitez surtout pas à utiliser touts vos emportes pièces, c'est ce qui fait leur charme...

halwat-el-tabae.jpg

Ingrédients pour 40 pièces:

◊ 3 oeufs,

◊ 100 ml d'huile de tournesol,

◊ 100 g de margarine,

◊ 200 g de sucre glace,

◊ 1 sachet de sucre vanillé,

◊ 1 sachet de levure chimique (15g),

◊ 2 c à s bien pleines de sésame moulu,

◊ 1 pincé de sel,

◊ Farine (entre 500 et 600g selon la nature de cette dernière),

◊ Un jaune d'oeuf pour dorer.

Préparation:

◊ Dans une terrine, battre légèrement les oeufs et les sucres,

◊ Ajouter l'huile, la margarine fondue et la poudre de graines de sésame,

halwat-el-tabae1.jpg

◊ Bien mélanger, puis incorporer petit à petit la farine, le sel et la levure chimique,

◊ Dés que la pâte se ramasse en boule et qu'elle ne s'effrite pas, arrêter de rajouter de la farine,

◊ Couvrir et laisser reposer 1 heure,

halwat-el-tabae2.jpg

◊ Sur un plan fariné, étendre la pâte au rouleau sur une épaisseur d'1/2 cm puis découper à l'emporte pièce et déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,

◊ Dorer la surface avec du jaune d'oeuf et faire cuire dans un four moyen 10 à 15 minutes.

halwat-el-tabae3.jpg

Bonne dégustation...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

radia oum hadjer 16/12/2014 16:01

tu nous manque tellement ya nesyla les blogs sont vides sont toi alors la le forum,ta presance est tellement importante pour moi,jespere que tu va bien, grosse bise hannouna

Nesyla 18/03/2015 10:42

salam ma chérie, inchallah bientôt de retour, toi aussi tu me manques et tes commentaires tes réalisations...etc. bisous

radia 19/08/2013 08:19

nesyla tA halwa est top du top avec le jenjlen je lai essayer succulents, toute la famille a aimer,j etais tres contente,je leur ai parler de toi et donner ta recette car ils lon demander,jai fait
farachette comme toi et dautres motifs je ten verrai les fotos inchallah,mille merci nesrine....tes recettes sont tellement bonnes et tellement simple a faire....gracias

Naouel 10/11/2010 11:12


yahasra 3ala halwet ettaba3!!! que des souvenirs


Mathilde 09/11/2010 19:25


Roooh.... à mon avis, j'arrive trop tard pour en avoir, dommage


hanane 08/11/2010 19:10


que cest beau bonne soiree


Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png