750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...

Gratin de poisson

Salam alikoum/ bonjour,

Retour à la 'normale' concernant nos mets après la fin du mois sacré. Je vous propose donc ce gratin de poisson très savoureux et bien riche, une solution peut être pour celles qui ont des enfants un peu capricieux vis-à-vis de cet aliment très important dans l'alimentation des petits comme dans celle des grands.

gratin-de-poisson0.jpg

Ingrédients pour 4 ps:

2 poissons (Merlan ici),

100 g de fromage râpé,

50 g de fromage blanc,

1 càs de crème fraîche épaisse,

1 verre de sauce béchamel pas trop épaisse,

2 petits oeufs,

2 càs de chapelure,

Sel, poivre noir et cumin,

Un peu de beurre.

gratin-de-poisson.jpg

Préparation:

Cuire le poisson à la vapeur avec un peu de sel,

L'émietter dans un saladier et lui incorporer le fromage râpé, le fromage blanc, la crème fraîche, la chapelure, les oeufs, le poivre noir et le cumin,

Bien mélanger puis joindre la sauce béchamel. Rectifier le sel,

Verser cet appareil dans un plat allant au four beurré,

Faire cuire 15 minutes, sortir du four et enduire la surface avec une noix de beurre (cette dernière doit former une couche),

Remettre au four et terminer la cuisson 10 minutes supplémentaire,

Servir chaud avec des légumes sautés.

gratin de poisson1

Bon Appétit

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> super ton gratin, une belle façon de manger du poisson<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm! j'adore! merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> hmmmm, ça sent bon ici!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> aid mubarak said<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore ton gratin, bises<br /> <br /> <br />
Répondre