Salam alikoum/ bonjour,
Retour à la 'normale' concernant nos mets après la fin du mois sacré. Je vous propose donc ce gratin de poisson très savoureux et bien riche, une solution peut être pour celles qui ont des enfants un peu capricieux vis-à-vis de cet aliment très important dans l'alimentation des petits comme dans celle des grands.
Ingrédients pour 4 ps:
2 poissons (Merlan ici),
100 g de fromage râpé,
50 g de fromage blanc,
1 càs de crème fraîche épaisse,
1 verre de sauce béchamel pas trop épaisse,
2 petits oeufs,
2 càs de chapelure,
Sel, poivre noir et cumin,
Un peu de beurre.
Préparation:
Cuire le poisson à la vapeur avec un peu de sel,
L'émietter dans un saladier et lui incorporer le fromage râpé, le fromage blanc, la crème fraîche, la chapelure, les oeufs, le poivre noir et le cumin,
Bien mélanger puis joindre la sauce béchamel. Rectifier le sel,
Verser cet appareil dans un plat allant au four beurré,
Faire cuire 15 minutes, sortir du four et enduire la surface avec une noix de beurre (cette dernière doit former une couche),
Remettre au four et terminer la cuisson 10 minutes supplémentaire,
Servir chaud avec des légumes sautés.
Bon Appétit