Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
Salam alikoum/ bonjour,
Une recette bien simple que je partage avec vous en ce samedi bien ensoleillé, c'est bon le printemps est là et on est tout contents, malgré que cette année on na eu que le beau temps . Alors une recette bien colorée avec de jolies fraises qu'on voit partout aux supermarchés. Un gâteau qu'on peut réaliser avec n'importe quel autre fruits, ce sera toujours aussi bon et très léger.
Difficulté: moyenne
Temps de préparation: 15 + 30 min
Temps de cuisson: 25 min
Pour : 8 personnes
Ingrédients:
4 oeufs
1 boite de yaourt arôme noix de coco
La mesure de la boite de yaourt en huile
La mesure de la boite de yaourt en sucre
La mesure de la boite de yaourt en noix de coco en poudre
2 fois la mesure de la boite de yaourt en farine
7 gr de levure chimique
1 pincé de sel
Autres ingrédients:
200 ml de chantilly sucrée
Confiture de fraise
Des fraises pour la décoration
Une poignée de noix de coco pour la décoration
Préparation:
Avec un fouet à main, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter l'huile et le yaourt
Puis en dernier la noix de coco et la farine avec la levure
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel
Incorporer le 1/4 pour liquider la pâte en mélangeant vigoureusement
Incorporer le reste en mélangeant soigneusement
Verser l'appareil dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé moyen pour 25 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents
Laisser refroidir complètement la génoise avant de la découper en deux et l'étaler de confiture de fraises. Couvrir avec l'autre partie et 'étaler d'une fine couche de confiture
Recouvrir toute la surface de chantilly et saupoudrer de noix de coco
Laisser bien tenir au frais avant de couper les bords, puis en morceaux si vous le désirez
Décorer avec des demies fraises chaque morceaux
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Avec la participation du forum des recettes du Grand Maghreb et d'ailleurs