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Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...

Génoise à la confiture de fraise et chantilly

Salam alikoum/ bonjour,

Une recette bien simple que je partage avec vous en ce samedi bien ensoleillé, c'est bon le printemps est là et on est tout contents, malgré que cette année on na eu que le beau temps .  Alors une recette bien colorée avec de jolies fraises qu'on voit partout aux supermarchés. Un gâteau qu'on peut réaliser avec n'importe quel autre fruits, ce sera toujours aussi bon et très léger.

genoise-aux-fraise-et-chantilly.jpg

Difficulté: moyenne

Temps de préparation: 15 + 30 min

Temps de cuisson: 25 min

Pour : 8 personnes

Ingrédients:

4 oeufs

1 boite de yaourt arôme noix de coco

La mesure de la boite de yaourt en huile

La mesure de la boite de yaourt en sucre

La mesure de la boite de yaourt en noix de coco en poudre

2 fois la mesure de la boite de yaourt en farine

7 gr de levure chimique

1 pincé de sel

Autres ingrédients:

200 ml de chantilly sucrée

Confiture de fraise

Des fraises pour la décoration

Une poignée de noix de coco pour la décoration

genoise-aux-fraise-et-chantilly1.jpgPréparation:

Avec un fouet à main, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter l'huile et le yaourt

Puis en dernier la noix de coco et la farine avec la levure

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel

Incorporer le 1/4 pour liquider la pâte en mélangeant vigoureusement

Incorporer le reste en mélangeant soigneusement

Verser l'appareil dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé moyen pour 25 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents

Laisser refroidir complètement la génoise avant de la découper en deux et l'étaler de confiture de fraises. Couvrir avec l'autre partie et 'étaler d'une fine couche de confiture

Recouvrir toute la surface de chantilly et saupoudrer de noix de coco

Laisser bien tenir au frais avant de couper les bords, puis en morceaux si vous le désirez

Décorer avec des demies fraises chaque morceaux

*****************

Avec la participation du forum des recettes du Grand Maghreb et d'ailleurs

baniere fofo

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F
cette génoise est sublime, légère et bien moelleuse bravo
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A
J'aime beaucoup cette recette...<br /> <br /> Il y a quelque temps tu m'avais laisser un jolie commentaire qui m'avais fait plaisir...<br /> <br /> Je t'invite a revenir sur mon blog afin de découvrir mes nouvelles réalisation qui je pense te plairon...<br /> <br /> A bientot
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H
c'est trés beau
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A
bon weekend de Pâques ma belle<br /> bisous
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A
coucou ,sympa et bein présenté ton gateau a la fraise,bises<br /> bonne journée
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