750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...

Génoise

Ingrédients pour un moule de 21 cm:

  • 4 oeufs de calibre moyen,
  • 120 g de farine,
  • 120 g de sucre.

Préparation:

  • Beurrer un moule démontable,couvrir le bat du moule d'un papier sulfurisé et saupoudrer de farine les parois.

  • Avec un batteur électrique, monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (de 5 à 8 minutes).

  • Incorporer la farine tamisée et délicatement avec une maryse ou une spatule en bois, effectuer des mouvements de rotation,

  • Verser dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes dans un four moyen prèsque doux,

  • Tester la cuisson en introduisant un cure-dents au centre du gâteau, il faut que ce dernier ressorte propre, sinon laisser encore 5 à 10 minutes de plus.

genoise.jpg

Pour une génoise au chocolat, remplacer 50 gr à 60 gr de la farine par du cacao

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article