Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 09:26

Ingrédients pour un moule de 21 cm:

  • 4 oeufs de calibre moyen,
  • 120 g de farine,
  • 120 g de sucre.

Préparation:

  • Beurrer un moule démontable,couvrir le bat du moule d'un papier sulfurisé et saupoudrer de farine les parois.

  • Avec un batteur électrique, monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (de 5 à 8 minutes).

  • Incorporer la farine tamisée et délicatement avec une maryse ou une spatule en bois, effectuer des mouvements de rotation,

  • Verser dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes dans un four moyen prèsque doux,

  • Tester la cuisson en introduisant un cure-dents au centre du gâteau, il faut que ce dernier ressorte propre, sinon laisser encore 5 à 10 minutes de plus.

genoise.jpg

Pour une génoise au chocolat, remplacer 50 gr à 60 gr de la farine par du cacao

Partager cet article

Repost 0
Published by Nesyla - dans Les Bases
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png