Salam alikoum/ bonjour,
Voici une pâtisserie bien comme je les aime. Une génoise imbibée, une crème douce et savoureuse qui nous donne un gâteau super léger et divinement bon. Un gâteau simple mais qui a de la personnalité .
Il est préférable de préparer le gâteau la veille, le fourrer et le glacer. De préférence, le décorer le jour de sa consommation.
Difficulté: moyenne
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 30 min
Quantité: pour 8 personnes
Ingrédients:
250 gr de fromage mascarpone
200 ml de crème liquide à monter (35% mg)
400 gr de fraises
Du sucre cristallisé et du sucre glace
Des vermicelles de chocolat
1 carré de chocolat
Préparation:
Laver et couper les fraises en petits dés. Réserver quelques unes pour la décoration
Saupoudrer les morceaux de fraises de sucre et mettre au frais pour qu'elles donnent leur sirop
Préparer la génoise et la faire cuire
Écraser le fromage mascarpone avec une fourchette et le sucrer avec 2 càs de sucre glace
Monter la crème chantilly et la sucrer avec 2 càs de sucre glace
Joindre le fromage à la crème chantilly
Récupérer le sirop de fraise
Garder un quart de la crème de côté et ajouter au reste les morceaux de fraises
Ouvrir la génoise en deux. Déposer le premier disque dans l'assiette de service et l'imbiber de sirop de fraises récupéré
Étaler de crème à la chantilly, mascarpone et fraises
Imbiber le deuxième disque et fermer avec le gâteau
Recouvrir le gâteau de crème neutre réservée. Garder au frais minimum 1 heure
Sortir le gâteau. Coller tout autour les vermicelles de chocolat, déposer des lamelles de fraises tout au tour du haut du gâteau et verser la crème restante au centre
Râper du chocolat par dessus et déposer une fraise au milieu
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