750 grammes
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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 09:16

Salam alikoum/ Bonjour,

De retour parmi vous mes chères lecteurs et amis bloggueurs. Très contente de vos messages et de vos commentaires. Merci infiniment pour votre fidélité.

Une recette très légère et goûteuse au même temps. C'est la même recette que la dolma de sardines que ma maman nous faisait très souvent les week-end en famille, sauf qu'ici c'est avec du merlan, car ici on ne trouve pas de bonnes sardines comme celles d'Algérie. Donc vous l'avez bien compris, vous pouvez parfaitement remplacer le merlan par la sardine.

dolma-de-merlan-en-sauce-rouge.jpg

Difficulté:facile

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 30 min

Quantité:pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour les boulettes:

500 gr de merlan ou de sardines

Une poignée de riz moitié cuit

Une poignée de pois chiches près cuits

2 gousses d'ail écrasé

Poivre noir, piment doux et cumin

Du sel

Pour la sauce:

3 gousses d'ail

1 belle tomate bien mûre

1 càc de tomate concentrée

1 feuille de laurier

Thym

Poivre noir, piment doux et cumin

Sel et huile

dolma-de-merlan---sardines1.jpg

Préparation:

Préparation des boulettes:

Après avoir bien nettoyé le poisson, le débarrasser des arrêts et ne garder que la chaire

Malaxer avec la main la chaire du poisson, le riz, l'ail écrasé le sel et les épices

Former des boulettes et les garder au frais

Préparation de la sauce:

Faire revenir 10 minutes à feu moyen l'ail écrasé dans un peu d'huile avec les épices, le sel, la feuille de laurier, le thym la tomate pelée et concassée et le concentré de tomate

Arroser avec 1/2 verre d'eau chaude (100 ml environ) et plonger les pois chiches

Laisser la sauce bien épaissir puis plonger les boulettes de poisson. Laisser encore sur le feu quelques 15 à 20 minutes. Régler le niveau de la sauce selon votre goût.

dolma-de-merlan---sardines2.jpg

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poisson, sardines, merlan, algérie, boulettes, sauce

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commentaires

S
coucou je suis de retour et je retrouve avec plaisir tes délicieuses recettes ! bises
Répondre
B
trés trés bonnnn bravo ma belle bizz
Répondre
O
asalam alayki<br /> <br /> ah cest intéréssant ca je voulais le faire
Répondre
N
un plat bien appétissant<br /> bon retour bisous
Répondre
J
Ça m'a l'air bien savoureux! Bises ma belle! Julia
Répondre

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