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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 08:00

Salam alikoum/ Bonjour,

On connaît ce plat à base de viande rouge, mais je ne l'ai jamais mangé avec du volaille. Hier c'était ma première expérience et ça nous a drôlement plu...Plus léger, différent en goût mais aussi plus économique

oeil-espagnol-au-poulet.jpgDifficulté: moyenne

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 30 min

Nombre de personnes: 4 

Ingrédients: oeil-espagnol-au-poulet.2.jpg

 

Un blanc de poulet,

 

Un oignon de taille moyenne,

 

4 oeufs,

 

2 belles poignées de pois chiches cuits

 

2 belles poignées de persil haché,

 

Sel, poivre noir et cannelle,

 

1/2 c à c d'ail bien écrasé,

 

Chapelure,

 

Huile d'olive+huile de table pour la friture,

 

Préparation:

oeil-espagnol-au-poulet1.jpgMettre les oeufs à bouillir

Désosser le blanc de poulet. Hacher la chaire avec une poignée de persil, un peu de sel et du poivre noir,

Dans une marmite mettre la carcasse du blanc de poulet avec un filet d'huile d'olive, les pois chiches le persil haché,un peu de sel, du poivre noir et une pincé de cannelle. Faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter l'oignon haché

Après 5 à 8 minutes arroser d'un verre et demi d'eau tiède et laisser sur feu moyen jusqu'à cuisson des pois chiches

Éplucher les oeufs, et les couvrir de viande de poulet hachée

Les enrober dans de la chaplure et les faire dorer dans une poêle

Pour moi dans un mélange d'huile d'olive et d'huile de table

Retirer la carcasse du poulet, plonger les boulettes d'oeufs dans la sauce et laisser encore mijoter 5 petites minutes

Les retirer de la sauce, les laisser tiédire un peu avant de les couper en deux et les drésser dans le plat de service

Arosser de sauce, qui doit être très réduite

oeil-espagnol-au-poulet.3.jpg

 

On a accompagné de délicieux plat d'un pain maison tout chaud fait avec 1 mesure de semoule fine, 3 mesures de farine, sel, un peu de sucre, levure désydratée (selon votre mesure) et eau tiède... Le pain a été cuit au four 8 à 10 minutes à feu moyen puit doré 5 minutes en position grill.

Cuisine Marocaine, Boulettes , Sauce, oeuf, viande, algerie, poulet, ramadan,

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Published by Nesyla - dans Plats & Tajine
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commentaires

Cuisine algérienne 24/10/2013 21:43

Pareil pour moi, je le connais à base de viande rouge ... je n'ai rien à perdre, la prochaine fois je vais l'essayer avec du volaille
Merci pour la recette

barbara 18/08/2013 16:45

hummmm ça me plait bien, je mets la recette de coté, je testerais à l'occasion
bisous

oum zayneb 13/08/2013 08:43

ca me dit bien en tout cas

CuisineStyle 29/10/2010 13:17


Miam, j'aime beaucoup cette recette, très intéressante comme idée.
Merci Nesyle.
A très bientôt.
Carmen.


latifa 27/10/2010 20:33


j'adore tes dolmas j'en ai l'eau à la bouche bravo nesyla

http://latifa-s-cooking.over-blog.com


Nesyla 28/10/2010 08:13



merci pour ta visite, bienvenu à toi... amitié



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