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3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 12:30

Bonjour ,

Alors je reviens petit à petit vers le blogging j'ai hâte de m'y mettre dedans comme avant, mais j'ai encore plein de petits choses à terminer. Alors voici un plat traditionnel Algérien. Dar Aami ou la maison de mon oncle lol, quel titre intrigant! Je me demande d'où ça vient une telle appellation? La recette est tirée du livre de Fatima Zohra Bouayed, j'ai apporté un petit  changement à sa recette entre autres: l'addition d'un petit oignon râpé à la viande hachée et le remplacement de la viande de mouton par une carcasse de poulet.

Alors le plat consiste à des boulettes de viande hachée avec du fromage râpé frites puis submergées dans une sauce blanche au goût présent de la cannelle, un goût différent et exceptionnel. Très rapide à réaliser pour un résultat garanti. Dans le livre, c'était des cigares plutôt que des boulettes, cela ne change rien au goût, alors suivez vos envies.

daar-aami.jpgIngrédients:

Des morceaux de poulet ou de la viande de mouton, ou rien

400 g de viande hachée (si vous utilisez des morceaux de viande, diminuez la viande hachée)

1 poignée de pois chiches trompés la veille ou déjà cuits

2 c à s d'huile,

2 c à s d'huile d'olive (ou de beurre, smen...)

2 oignons (un petit et autre moyen),

Poivre noir,

Un batonnet de cannelle+en poudre,

2 c à s de chapelure,

3 c à s de fromage râpé,

1 oeuf,

1 bouquet de persil,

Sel,

Huile pour friture.

Préparation:

Faire revenir la viande en morceaux avec les huiles, l'oignon moyen râpé, une pincé de poivre noir la cannelle et le sel,

Couvrir avec un peu moins d'1/2 litre d'eau, ajouter les pois chiches et laisser cuire,

Par ailleurs, mélanger la viande hachée, l'oignon râpé, la chapelure, le fromage, le persil haché, le poivre noir, le sel, une pincé de cannelle en poudre et le blanc d'oeuf,

Former des boulettes et les plonger dans une friture pas très chaude, laisser dorer puis retirer et égoutter,

Une fois la viande et les pois chiche sont cuits, ajouter le jaune d'oeuf pour lier la sauce,

Quelques minutes avant de servir, plonger les boulettes viande hachée dans la sauce. Servir chaud avec un bon matloue.

daar-aami1.jpgBon appétit

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Published by Nesyla - dans Plats & Tajine
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commentaires

oum mouncifrayan 04/06/2011


très délicieux ça! merci pour la recette!
bisous


silvi 04/06/2011


tres jolis !


Azura 05/06/2011


Drôle d'appelation en effet mais délicieux comme plat ma maman le prépare souvent
Bisou


CuisineStyle 06/06/2011


C vrai que le nom est bizarre mais c trop bon vue les ingrédients...
Carmen.


bouchra 06/06/2011


waw quel nom jamais entendus bisous


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