Bonjour,
Voici un dessert que je prépare souvent en variant les fruits. Le crumble, n'a plus le goût d'avant depuis que j'ai vu Mme Bouhamed mélanger de la poudre d'amande à la farine. Une astuce que j'ai essayé et adopté car le goût est mille fois mieux. Essayez le, vous serez, tout comme moi, conquis!
Ingrédients pour 2 personnes:
Du caramel,
2 pommes,
2 c à s de sucre cristallisé,
Pour la couche crumblée:
2 c à s de farine,
2 c à s de poudre d'amande,
2 c à s de sucre roux (ou sucre blanc),
1 c à s de margarine,
Une pincé de cannelle.
Préparation:
Napper des ramequins allant au four de caramel,
Éplucher, évider et couper les pommes en gros cubes,
Les disposer dans les ramequins et saupoudrer de sucre cristallisé (une c à s pour chaque),
Dans un saladier, sabler entre les mains la farine, la poudre d'amande la margarine, la cannelle et les deux c à s de sucre roux,
Couvrir avec les ramequins. Enfourner à 200º jusqu'à dorure du dessus (environ 20minutes).
Déguster tiède ou froid.
Bonne dégustation