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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 09:40

Salam alikoum, Bonjour,

Je vous propose un plat nourrissant, bon et qui nécessite pas des heures devant les fourneaux. En effet quelques minutes suffisent pour la préparation de ce succulent plat, surtout maintenant avec le week-end, quand on pas trop envie de cuisiner .

crevettes-sauce-piquante.jpg

Difficulté:facile

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 20 min

Quantité: pour 2 personnes

Ingrédients:

500 g de grosses crevettes roses surgelées,

Purée d'une belle tomate mûre,

2 gousses d'ail,

Une feuille de laurier,

1 piment sec fort (felfel driss),

Poivre noir, cumin, thym, piment doux,

Herbes spécial poisson (facultatives),

Sel et huile d'olive.

crevettes-sauce-piquante1.jpg

Préparation:

Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer,

Rajouter l'ail, la tomate réduite en purée, le piment sec fort, la feuille de laurier, le sel et une pincé de chaque épice,

Laisser sur feu doux quelques minutes,

Arroser d'un verre d'eau chaude et dés frémissement incorporer les crevettes décongelées,

Laisser bouillir quelques minutes et épaissir un peu,

(Vous pouvez rajouter 1 càc de concentré de tomate si vous la voulez plus épaisse),

Servir chaud avec des tranches de citron.

crevettes-sauce-piquante2.jpg

*********************

poisson, sardines, algérie, sauce, crevettes

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commentaires

A
Mmmmhh!!Bonne recette ! j'adore ! bizz et bonne soirée .
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F
Une super idée : A retenir ! Bises
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S
j'adoooore les crevettes ! bises
Répondre
É
J'espère ne choquer personne si je me permets de donner ma propre recette. En effet, elle contient de l'alcool (encore que, après cuisson, l'alcool proprement dit s'est évaporé et il ne reste plus<br /> que le goût) et j'ignore si ta religion l'autorise.<br /> Le cas échéant, pour à peu près la même recette, j'utilise des crevette non décortiquées, que je fais rapidement revenir dans une goutte d'huile, puis que je décortique en gardant les<br /> carapaces.<br /> Je laisse ensuite mijoter ces carapaces avec une échalote dans le peu d'huile de cuisson, en mélangeant bien, en écrasant les carapaces, puis j'ajoute un trait de whisky que je laisse évaporer<br /> toujours en mélangeant bien, et ensuite un petit verre de vin blanc. Et je laisse mijoter cinq bonnes minutes.<br /> Ensuite, je filtre la sauce, et je la laisse encore un peu mijoter en ajoutant à peu près la même chose que toi (tomate, épices, piment...), et je termine en ajoutant les crevettes durant les deux<br /> trois dernières minutes, pour terminer de les cuire et les réchauffer.<br /> Et j'ajoute une cuillère de crème et je saupoudre de persil avant de servir...<br /> Comme je le disais ci-dessus, l'alcool s'évaporant à +/- 70-75°C, il n'y a plus une seule goutte d'alcool dans la sauce une fois qu'elle a bien mijoté à une centaine de degrés.<br /> Belle nuit étoilée à tout le monde !
Répondre
N
<br /> <br /> coucou Éric,<br /> <br /> <br /> pourquoi tu dis choquer?? chacun est libre de cuisiner comme ça lui plait, et dans ta recette je retiendrai le truc de la crème fraîche, j'imagine que cela doit être super bon<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hmmm! À la sauce piquante, j'adore! Bises!
Répondre

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