Salam alikoum, Bonjour,
Je vous propose un plat nourrissant, bon et qui nécessite pas des heures devant les fourneaux. En effet quelques minutes suffisent pour la préparation de ce succulent plat, surtout maintenant avec le week-end, quand on pas trop envie de cuisiner .
Difficulté:facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Quantité: pour 2 personnes
Ingrédients:
500 g de grosses crevettes roses surgelées,
Purée d'une belle tomate mûre,
2 gousses d'ail,
Une feuille de laurier,
1 piment sec fort (felfel driss),
Poivre noir, cumin, thym, piment doux,
Herbes spécial poisson (facultatives),
Sel et huile d'olive.
Préparation:
Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer,
Rajouter l'ail, la tomate réduite en purée, le piment sec fort, la feuille de laurier, le sel et une pincé de chaque épice,
Laisser sur feu doux quelques minutes,
Arroser d'un verre d'eau chaude et dés frémissement incorporer les crevettes décongelées,
Laisser bouillir quelques minutes et épaissir un peu,
(Vous pouvez rajouter 1 càc de concentré de tomate si vous la voulez plus épaisse),
Servir chaud avec des tranches de citron.
*********************