Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 06:00

Salam alikoum/ bonjour

Cette crème est vraiment EXCELLENTE, je l'ai publié d'ailleurs dans la catégorie les bases, car je me vois déjà la faire avec d'autres recettes de tartes ou de dessert.

Ingrédients:

2 oeufs

180 gr de sucre

150 ml de jus de citron

50 ml d'eau

2 càs de maïzena

Zeste d'un citron

50 gr de beurre

creme-au-citron.jpg

Préparation:

Mélanger touts les ingrédients sauf le beurre

Porter à ébullition sans s'arrêter de remuer

Une fois la crème aura un peu épaissi, la ôter du feu et lui incorporer les carrés de beurre

Laisser refroidir avant de placer au frais

La crème va tenir encore plus après total refroidissement

Partager cet article

Repost 0
Published by Nesyla - dans Les Bases
commenter cet article

commentaires

nènè 14/01/2017 15:46

Bonjour Nesyla,excellente recette comme vous avez écrit,contrairement au lemon curd classique,le citron on le sent bien mais il n'arrache pas,une crème toute en douceur que même mes enfants ont adoré je l'ai fait avec des tartelettes à la crème chantilly et avec une génoise imbibée de sirop au jus de citron fourrée de cette crème et de chantilly crème fraiche-mascarpone et couvert le dessus pareille (crème et chantilly) parsemée d'amandes effilées grillées. Bonne continuation mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année (bien que je viens de découvrir votre blog comme tant d'autres blogs d'Algériens et Algériennes surtout maintenant que j'ai le temps,pas forcement à la recherche d'une recette,juste une petite escale). Quand je vois des dattes qui remonte à si loin je suis moi même surprise d'y répondre mais je me dis pourquoi pas la recette est là un petit clin l'œil ne peut que faire plaisir.assougasse amegueze

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png