750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 10:28

Salam alikoum/ Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui ces délicieux cornets farcis au thon et aux crevettes. Très légers, ils accompagneront à merveille votre soupe de rupture du jeûne, spécialement si cette dernière est aux légumes ou bien aux poissons. Faciles, rapides et très bons.

cornets-crevettes-thon.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 20 min

Nombre de personne: pour 12 pièces

Ingrédients:

Pâte feuilletée,

200 g de crevettes surgelées,

2 petites boites de thon,

Sauce béchamel,

1 petit bouquet de persil,

Sel et poivre noir,

1 jaune d'oeuf,

Fromage râpé et graines de nigelles (facultatif).

Préparation:

cornets-crevettes-thon1.jpg

Faire revenir les crevettes décongelées et égouttés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive

Poivrer et saler légèrement

Hors du feu, ajouter la sauce béchamel, le persil ciselé et le thon égoutté. Mixer le tout

Sur un plan fariné, découper des bandelettes de pâte feuilletée et couvrir avec des cornets beurrés et farinés. Ne terminez pas jusqu'au bout pour faciliter le démoulage

Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de nigelles et disposer dans une plaque allant au four recouverte de papier cuisson

Faire cuire à feu moyen (180º) environ 20 minutes

Laisser refroidir avant de les démouler, puis les farcir de la crème préparé

Pour faciliter le travail, utiliser une poche à douille sans l'embout.

Décorer de fromage râpé si vous le souhaitez.

******************

pâtes feuilletées, feuilletéesentréespoisson, ramadan, algerie, thon, crevettes

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
merci beaucoup pour la recette, c'était un régal :p tout le monde a adoré mes cornets http://manelzdelights.canalblog.com/archives/2013/06/25/27488538.html à bientot
Répondre
O
Je m'invite a ta table !!! Un regal hanouna bon lundi
Répondre
O
Mhhhhhhh j'aime j'aime!!!
Répondre
F
Ces cornets ont l'air franchement délicieux ! :)
Répondre
M
miam..délicieux :p j'ai tout ce qu'il faut, je ne vais pas tarder à essayer la recette ;)
Répondre

Présentation

  • : Simplement Cuisine
  • : Basé principalement sur la cuisine Algérienne, mon blog est un espace culinaire où je partage avec vous mes réalisations quotidiennes, simples, faciles et souvent économiques...
  • Contact

Profil

  • Nesyla
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...
  • Un espace culinaire où je partage avec vous mes réaisations quotidiènnes, simples, faciles et souvant économiques...

Recherche

 Pour me contacter via e.mail

nesyla@ymail.com

*********

pour ne rien rater de mes publications

inscrivez vous à la newsletter

en cochant les 2 cases


 

 

Retrouvez moi sur:

baniere fofo

 

logospeed

 

petit-chef.jpg

recettes-de-cuisine-logo.gif

tte-ls-re7.png