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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 12:27

Salam alikoum, Bonjour,

Et bien c'est pas vraiment facile de concilier maison, deux enfants et blog . Je vais vraiment avoir besoin de me réorganiser plus pour pouvoir publier quotidiennement ou plus souvent.

Bon, pour le week-end, je vous propose cette délicieuse chorba vermicelles. Je la prépare très souvent sans viande car en général c'est une entrée, et on aime bien que ce soit bien léger, surtout dans le mois de Ramadan (qui s'approche à grands pas). Elle est vraiment très bonne ainsi, mais si vous êtes plutôt carnivores, vous pouvez lui rajouter quelques morceaux d'agneau ou de poulet.

chorba-vermicelle.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 1 heure

Quantité: environ 6 personnes

Ingrédients:

1 courgette

1pomme de terre

1carotte

1 gros oignon

5 gousses d'ail

1 càs de concentré de tomate

300 ml de purée de tomate (= à 4 belles tomates mûres)

Sel, poivre noir, piment doux, coriandre moulue, ail en poudre

Quelques feuilles de menthe sèches

4 càs d'huile neutre

Une belle poignée de vermicelles fins (environ 100 gr)

chorba-vermicelle.1.jpg

Préparation:

Dans une marmite, faire revenir les légumes coupés en petit avec les épices, le sel, l'huile et la menthe sèche écrasée entre les mains

Laisser le tout revenir à feu très doux pendant 20 à 30 minutes, c'est ça le truc pour avoir un très bon goût

Ajouter alors la purée de tomate

Diluer le concentré de tomate dans 1 litre et 1/2 d'eau chaude et arroser avec les légumes. Retirer des première ébullition

chorba-vermicelle.2.jpg

Passer le tout à la moulinette (et pas au mixeur, vous allez perdre la vraie texture de la chorba)

Remettre sur le feu et ajouter les vermicelles. Laisser cuire quelques 10 minutes.

chorba-vermicelle.0.jpg

Accompagner de tranches de citron, ça donnera le goût authentique de la chorba.

**********************

ramadan, soupe, chorba, algérie, entrée

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commentaires

S
Salam aleykoum ! J'ai fait cette chorba ce soir. La recette est très facile à suivre et c'etait très bon ! Merci beaucoup pour cette recette. Je la referais.<br /> Saha ftorkoum
Répondre
L
Merci pour cette recette simple et rapide <br /> J attends 22h pour une dégustation <br /> Saha ftorkoum
Répondre
I
Salam alaykoum, qu'Allah vous facilite durant ce mois de ramadan <br /> Une question je n'ai pas de moulinette y'a-t-il une alternative ? A la fourchette ? au presse purée manuel ? Merci
Répondre
N
salem alikoum je vais essayer la soupe mais tu ne mets pas de coriandre fraiche peut tu ma dire pourquoi cela m aiderais encore merci miamiam
Répondre
N
salam Nadia, et bien oui, effectivement dans la chorba vermicelle y a pas de coriandre, sinon de la menthe. merci pour ton passage et commentaire
B
coucou !! je viens de publier mon article, encore merci pour cette chouette recette de soupe, mon fils et moi avons beaucoup aimé !! bisous bonne journee
Répondre

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