Salam alikoum, Bonjour,
Et bien c'est pas vraiment facile de concilier maison, deux enfants et blog . Je vais vraiment avoir besoin de me réorganiser plus pour pouvoir publier quotidiennement ou plus souvent.
Bon, pour le week-end, je vous propose cette délicieuse chorba vermicelles. Je la prépare très souvent sans viande car en général c'est une entrée, et on aime bien que ce soit bien léger, surtout dans le mois de Ramadan (qui s'approche à grands pas). Elle est vraiment très bonne ainsi, mais si vous êtes plutôt carnivores, vous pouvez lui rajouter quelques morceaux d'agneau ou de poulet.
Difficulté: facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 1 heure
Quantité: environ 6 personnes
Ingrédients:
1 courgette
1pomme de terre
1carotte
1 gros oignon
5 gousses d'ail
1 càs de concentré de tomate
300 ml de purée de tomate (= à 4 belles tomates mûres)
Sel, poivre noir, piment doux, coriandre moulue, ail en poudre
Quelques feuilles de menthe sèches
4 càs d'huile neutre
Une belle poignée de vermicelles fins (environ 100 gr)
Préparation:
Dans une marmite, faire revenir les légumes coupés en petit avec les épices, le sel, l'huile et la menthe sèche écrasée entre les mains
Laisser le tout revenir à feu très doux pendant 20 à 30 minutes, c'est ça le truc pour avoir un très bon goût
Ajouter alors la purée de tomate
Diluer le concentré de tomate dans 1 litre et 1/2 d'eau chaude et arroser avec les légumes. Retirer des première ébullition
Passer le tout à la moulinette (et pas au mixeur, vous allez perdre la vraie texture de la chorba)
Remettre sur le feu et ajouter les vermicelles. Laisser cuire quelques 10 minutes.
Accompagner de tranches de citron, ça donnera le goût authentique de la chorba.
**********************