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5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 10:36

Salam,

La chorba beida qui veut littéralement dire la soupe blanche est une spécialité du centre Algérien. Pour changer un peu de la chorba frik, on prépare cette délicieuse soupe. Elle est aussi très bonne pour les gens qui souffre de l'estomac ou bien du colon, pour ces gens là, les vermicelles à la place  du frick marqueront la différence.

chorba-beida.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 60 min

Nombre de personne: 8 à 10

Ingrédients:

Des morceaux de poulet, plus vous en mettez meilleur le goût sera, ici: 2 ailes, 1/2 blanc et la carcasse

1 gros oignon

2 pommes de terre moyennes pour ceux qui aiment une soupe plus épaisse

1 càs de smen végétal

2 càs d'huile neutre

1 poignée de pois chiches déjà cuits

1/2 verre de vermicelles (moyen pour moi)

Sel, poivre noir et cannelle

Pour la liaison (el 3akda, العقدة) :

1 jaune d'oeuf

1 belle poignée de persil ciselé

1/2 citron

chorba-beida1.jpg

Préparation:

Faire revenir les morceaux de poulet avec le s'men, l'huile, l'oignon râpé et les épices à petit feu pendant environ 20 minutes

Arroser d'un litre et demi d'eau chaude et porter à ébullition

Plonger alors les pommes de terre et les pois-chiches si ils sont pas encore cuits

Une fois la pomme de terre cuite, la retirer, l'écraser à la fourchette et remettre cette purée dans le bouillon

À cette étape, le poulet aura bien cuit, le retirer et l'émietter

Ajouter les vermicelles et le poulet émietté

Retirer 1/2 louche de bouillon et le laisser refroidir

Préparer la liaison en mélangeant  le jaune d'oeuf avec la demie louche de bouillon retiré. Ajouter le citron et le persil

Verser dans la soupe, remuer et éteindre le feu.

*********************************

Ramadan, soupe, chorba, Algérie , poulet

 

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commentaires

S
je note pour le ramadan ! bises
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J
Elle me fait de l'oeil ta soupe! Elle a l'air délicieuse! Bises!
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C
un délice ma chère bisous
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R
je la ferai aujourd’hui inchallah et je te rendrai la reponse avec photos....sahha ftourek hannouna.....
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N
<br /> <br /> inchallah, bessahatkoum d'avance<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'adore chorba beida ma mere la prepare pareil que toi un vrai delice !!<br /> saha shourek ! bizzzz
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