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19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 08:00

Salam alikoum/ Bonjour,

Je partage avec vous des chaussons farcis aux fruits de mer que j'ai préparé hier pour accompagner notre soupe... Une entrée très légère et savoureuse, loin de la friture très présente en ce mois de Ramadan... Pour la pâte, j'ai utilisé la fameuse pâte des 10 minutes, sauf que cette fois je l'ai laisser lever une seconde fois (car je devais sortir à la dernière minute), mais le résultat était vraiment surprenant. Des chaussons d'une légèreté incroyable...

chaussons-aux-fruits-de-mer.jpg

Difficulté: facile

Temps de préparation: 30 mn

Temps de cuisson: 20 mn

Nombre de personnes: 8 pièces

Ingrédients:

De la pâte à dix minutes,

250 ml de crème béchamel (un verre à eau),

200 g de crevettes roses congelées,

Une queue de lotte congelée,

Un petit oignon,

Une poignée de persil haché,

Une pincé de sel et un filet d'huile d'olive.

Préparation:

chaussons-aux-fruits-de-mer1.jpgPréparer la farce pendant que la pâte lève: dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer, ajouter l'oignon haché et laisser suer à petit feu

Incorporer les crevettes décongelées, la queue de lotte en petits morceaux ainsi que l'arête du poisson si il en contient

Faire revenir ces ingrédients sans trop sécher le mélange

Préparer une sauce béchamel pas trop liquide, ni trop épaisse

Hors du feu, ajouter la sauce à la poêle avec le persil. Penser à enlever l'arête

Mélanger le tout et laisser froidir (pour que a pâte ne se déchire pas au moment de la farcir)

Sur un plan fariné, ouvrir la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper des rondelles et déposer dans le moule à chaussons. Remplir avec une c à s de la farce préparée, puis fermer

Cette opération peut aussi s'éffectuer sans moule, en découpant des rondelles avec un verre ou un emporte pièces, puis les fermer manuellement

Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf et décorer d'un peu de graines de sésame (facultatif). Les piquer au centre pour qu'ils ne s'ouvrent pas

 Cuire pendant 20 minutes dans un four chaud à 160º, puis faire dorer avec la position grill... À surveiller.

 

chausson-aux-fruits-de-mer8.jpg

 

entrée, accompagnement, chaussons, coca, fruits de mer

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commentaires

Oum Yacine 20/08/2013 08:17

coucou Nesyla,il sont top ces chaussons !! très appétissants
bisous

salima 19/08/2013 19:31

avec des fruits de mer , j'adoooore !!!

barbara 19/08/2013 15:21

miaaaaaaaaaam ça j'adore, ça fait un moment que j'ai envie d'une garniture aux fruits de mer !! bisous et merci

samya 26/08/2010 09:56


j'adore!!!


Délices Akhawates 23/08/2010 01:28


Salam 3alayki oukhty machâAllah sa à l'air succulent, très belle réalisatiion et superbe photo allahi berek!!gros gros bisous et je te souhaite une très belle nuit inchâAllah boussa


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